自动化工程师是做什么的?需要考证吗

rt,1、自动化工程师是做什么的?2、需要什么能力,需要证书吗3、本科应届生离自动化工程师多远?... rt,
1、自动化工程师是做什么的?
2、需要什么能力,需要证书吗
3、本科应届生离自动化工程师多远?
simonncc

1、自动化工程师一般从事现场设备维护、系统设计、技术支持等等,这个有点杂。看看你的课本和学习安排,确定你的侧重方向才好说以后可能干什么,怎么干。
2.需要较强的逻辑分析能力、耐力和较好英语基础。证书都是自己考的,但是种类较多,还是那句话:有侧重才有方向,请参照回答的第一个问题。
3.本科应届毕业生实习结束可以直接考取“助理工程师”证书,离“工程师”级别上仅差一个等级,经验和技术上还差很多。

拓展:

1、随着信息自动化的发展,自动化工程师越来成为一个热门职业。自动化工程师主要负责了解客户需求,编写自动化控制项目方案书、负责PLC编程、组态软件编写、组织自动化工程施工,负责自动化控制项目技术指导要求,并遵循软件开发流程,进行独立的嵌入式软件模块的设计和实现,和其它部门配合共同完成产品的设计、开发和测试。

2、自动化对你来说可能并不陌生,随着信息自动化的发展,自动化工程师越来成为一个热门职业。自动化工程师主要负责了解客户需求,编写自动化控制项目方案书、负责PLC编程、组态软件编写、组织自动化工程施工,负责自动化控制项目技术指导要求,并遵循软件开发流程,进行独立的嵌入式软件模块的设计和实现,和其它部门配合共同完成产品的设计、开发和测试。

3、工作内容

承担自控技术和产品的研发和实施;编制最优化控制计算机软件;参与编制项目的技术方案、项目建议书和可行性研究报告;为项目的建设、安装、调试、运行提供技术支持。

前行的老陈
1.自动化工程师一般从事现场设备维护、系统设计、技术支持等等,这个有点杂。看看你的课本和学习安排,确定你的侧重方向才好说以后可能干什么,怎么干。
2.需要较强的逻辑分析能力、耐力和较好英语基础。证书都是自己考的,但是种类较多,还是那句话:有侧重才有方向,请参照回答的第一个问题。
3.本科应届毕业生实习结束可以直接考取“助理工程师”证书,离“工程师”级别上仅差一个等级,经验和技术上。。。。。。呵呵呵,兄弟,你说差多少呢?

草草回答,希望对你有所帮助,祝工作顺利、愉快!
应沛岚Ow
是自动化还是机械工程与自动化或者是电气工程与自动化,如果就只是自动化的话就不要学了,自动化受歧视,找工作也好、考公务员也好都受歧视,牛的是机械工程与自动化或者是电气工程与自动化。
追问
悲催,就是自动化
泷含巧07
自动化工程师是要考的,本科生和自动化工程师不是一个等级的好吧
追问
是啊,我知道不是一个等级的,不然我还问这干嘛。

我意思就是说,一个毫无经验的自动化本科生毕业生,要想往自动化工程师这方面努力,需要怎么规划?
追答
这个具体不是很了解,但是自动化工程师正如计算机等级考试一样有很多的等级与侧重,具体看情况吧