天猫入驻需要什么资料

本人想代入驻天猫,不知道需要什么资料,希望大家给我说一下... 本人想代入驻天猫,不知道需要什么资料,希望大家给我说一下 展开
尚策
尚策,一站式企业服务平台。专注于赋能企业互联网+,全身心服务于中小 型企业电商发展,致力于为中小企业提供一对一的“互联网+电子商务”全套解决方案。

一、企业资质

从2019年天猫官方发布的入驻资质要求来看,规则中明确规定,入驻商家必须是合法登记的企业用户,而且需要提供天猫入驻要求的所有相关文件才能申请入驻天猫。

入驻要求的相关文件中指出:入驻商家须持有,所属企业营业执照为主体开店的营业执照副本或原件、企业银行开户许可证、企业法定代表人身份证正反面、企业持有的一般纳税人资格证书(即企业税务登记证)以及申请入驻企业发给支付宝企业的委托书(即支付宝委托书)。

尚策友情提醒:当同一主体开多家天猫店铺时,店铺经营的品牌及商品不得重复,一个经营大类下专营店只能申请一家。

二、品牌资质

在天猫入驻的要求中,品牌资质一直都是难倒不少商家的环节。

划重点:商家所提供的品牌资质必须是中国知识产权局商标局颁发的商标注册证(R标)或商标注册证受理通知书(TM标)。

如果入驻商家所持商标有过变更、转让、续展等情况,商家则需要提供中国知识产权局商标局颁发的变更、转让、续展证明或办理受理通知书。

此外,商家要准备一份开店企业向天猫商城出具的品牌授权书(品牌授权书的类型为三种:旗舰店独占授权书、专营店授权书、专卖店授权书)。

三、行业资质

这部分资质内容,对于没有线下门店或工厂的商家来说,材料的准备难度较大。天猫要求的行业资质是指入驻品类相关的行业许可证、产品图片、产品清单,并且产品清单中须包括品牌名称、企业名称或制造商企业名称以及产品类别、产品特定名称、产品材料、产品价格等。

尚策友情提醒:入驻天猫所提供的资质,必须保证真实有效一旦发现作假会受到天猫官方的严厉惩罚。相关生产、经营范围也必须符合国家行政法规的许可要求。

四、尚策天猫入驻解读

根据尚策多年来的电商服务经验,当上述资质准备充分后,提交所有证明材料,天猫将会对资质进行审核以及品牌评估,其中还会包含机审和人工小二审核两步。而审核与评估重点是企业与品牌的经营实力、互联网影响力,是否具有线下门店或工厂。

最后,如果您正准备入驻天猫或是为入驻天猫发愁,不妨寻求尚策天猫入驻专业服务。

舞泡网店转让平台
舞泡隶属于上海舞泡网络科技有限公司。成立于2011年7月,是网店转让行业的创导者。舞泡总部位于上海,经过数年壮大发展,分别在北京、武汉、长沙、深圳、成都、杭州成立分公司。

您好,很多商家不知道怎么入驻天猫,入驻天猫须知以下内容:

①入驻申请流程及相关的收费说明均以官方招商页面为准。

② 天猫有权根据包括但不仅限于品牌需求、公司经营状况、服务水平等其他因素退回客户申请。

天猫有权在申请入驻及后续经营阶段要求客户提供其他资质。

天猫将结合各行业发展动态、国家相关规定及消费者购买需求,不定期更新招商标准。

③确保申请入驻及后续经营阶段提供的相关资质的真实性。如果提供的相关资质为第三方提供,如商标注册证、授权书等,务必先核实文件的真实有效性,一旦发现虚假资质,公司将被列入非诚信客户名单,天猫将不再给合作机会。

④ 天猫暂不接受个体工商户的入驻申请,亦不接受非中国大陆企业的入驻申请。

⑤ 天猫暂不接受未取得国家商标总局颁发的商标注册证或商标受理通知书的品牌开店申请(部分类目的进口商品除外),亦不接受纯图形类商标的入驻申请。

一、对公司的要求

  • ①年限1年以上(时间越久越好)

  • ②注册资本100w以上

  • ③一般纳税人

  • ④公司近1-2年不能有大的变更(变更法人,变更注册资金等)

  • ⑤尽量不要有经营异常、处罚、官司

  • ⑥公司的地址尽量不是集群地址(很多个公司公用一个地址)

  • ⑦法人或者股东关联的公司尽可能的少且单一类型,不要什么类型的公司都有。

  • ⑧公司是实实在在的在经营 不是空壳公司。

  • ⑨经营范围精准,不要太广。举例:比如想入驻家具,范围就是家具或者家具相关,其他的多余的经营范围尽量都不要有。有家具,化妆品,服装,计算机,投资,房地产,这种范围非常广的,下店概率几乎为0.

  • 二、商标要求

  • 旗舰店 需要R标

  • 专营店 需要TM标

  • 注意:商标不可以是纯图形的商标,否则后期天猫店铺无发命名,以及店铺域名无法命名。

  • 天猫入驻费用

    基本是年费+保证金。

    旗舰店、专卖店:持商标注册受理通知书的店铺保证金为人民币10万元,持注册商标的店铺保证金为人民币5万元;

    专营店:持商标注册受理通知书的店铺保证金为人民币15万元,持注册商标的店铺保证金为人民币10万元;

    除了保证金以外,还需要根据不同的类目交3万到6万的年费。天猫商城的年费收取主要根据类目来看,如果达到相应销售额,续签时可返还50%或100%年费。

    新手可以选择代入驻吗?

    当然可以。并且是建议选择代入驻。

    因为新手不熟悉招商动态和规则,是很容易被拒的,有可能连资料都准备不齐全,这种情况下,选择代入驻是最合适的。因为第三方平台有长期的代入驻经验,能够规避掉一些初级错误,并且还能协助指导你提升品牌影响力,提高入驻成功率。另外,代入驻只有成功之后才收取费用。

    但是建议选择靠谱的大平台,现在随着行业逐渐成熟,各种小平台小机构越来越多,很容易上当受骗,选择专业靠谱的,经验丰富的平台不仅能够达成入驻目的,对自身也更有保障。

爱店家企业服务
爱店家隶属于企赋集团旗下,提供天猫商城入驻、京东商城入驻、直播入驻、商标注册、版权登记、网站建设、品牌营销等多种企业服务,爱店家天猫入驻具有内部邀约渠道和预审资格。

天猫入驻需要的资料如下:

1.企业营业执照扫描件需要确保未在企业经营异常名录中,且所售商品在营业执照经营范围内;

2.银行开户许可证扫描件;

3.法定代表人身份证正反面扫描件;

4.联系人身份证正反面扫描件;

5.商家向支付宝公司出具的授权书;

6.一般纳税人资质需要具备一般纳税人资格。

商家在准备资料的时候要格外注意一下自己的资料是否完整,这点在初审的时候是很重要的;还有就是品牌的资质条件,这个天猫审核是很严格的。商家在入驻之前就要确保资料的完整度和真实性,入驻天猫的资料是不能造假的。

天猫每月会挑选10到20个品牌,每天主要促销一个品牌,让消费者享受这个品牌的超凡体验和超值价格。同时,将为商家提供全平台支持,实现定制接入,使这一天成为“双11专属品牌”。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
你好朋友!
入驻天猫的商家必须是在中国大陆注册的企业,包括法人(公司)和合伙(合伙企业),持有相应的企业营业执照。同时申请入驻天猫的品牌必须在中国商标申请注册了文字商标,持有国家商标总局颁发的商标注册证或商标注册申请受理通知书(部分类目的进口商品除外)。
2、收费标准:
1)保证金:商家在天猫经营必须交纳保证金,保证金主要用于保证商家按照天猫的规则进行经营,并且在商家有违规行为时根据《淘宝商城服务协议》及相关规则规定用于向天猫及消费者支付违约金。新签商家在申请入驻获得批准时一次性交纳2012年度的保证金。保证金根据店铺性质不同,
金额如下:
品牌旗舰店、专卖店:带有TM商标的10万元,全部为R商标的5万元;
专营店:带有TM商标的15万元,全部为R商标的10万元;
保证金不足额时,商家需要在15日内补足余额,逾期未补足的天猫将对商家店铺进行监管,直至补足。
2)技术服务费年费:商家在天猫经营必须交纳年费。年费金额以一级类目为参照,分为3万元或6万元两档。 3)实时划扣技术服务费(简称“佣金”):商家在天猫经营需要按照其销售额(不包含运费)的一定百分比(简称“费率”)交纳技术服务费
希望我的回答能帮助到您!
望能及时采纳谢谢!
祝生活愉快!
天猫入驻一入驻天猫