天猫入驻需要什么资料?

老徐说电商
您好,天猫代入驻和网店转让一样,都是除了自荐入驻,入驻天猫平台的一种方式,天猫代入驻需要的资料和自己入驻的资料都是一样的,如下:

一、营业执照

天猫商城店铺只针对企业主体开放,因此入驻天猫平台的话必须提交营业执照等资料。

二、自有品牌

入驻天猫平台的话,对品牌影响力是有一定要求的,如果是自有品牌的话必须提交品牌注册证书,如果是品牌授权经销商的话那么也需要有相应的授权证明,否则的话是无法成功入驻的。

三、平台保证金

除了需要满足基本的入驻门槛外,商家还需要支付一定的保证金,金额根据店铺类型以及主营类目的不同有一定的差异。之所以要缴纳保证金,主要是平台为了更好的规范天猫商家而出台的规定,一旦发现商家存在违规的情况,那么平台方会根据相应规定对违规店铺进行处罚。

四、技术服务费

入驻天猫平台的费用还包括技术服务费,差不多每年都需要支付6万元,不过这笔费用是有机会退回的。安排平台规定,如果当天猫店铺的销量达到一定规模之后,那么这笔费用可以退回一半甚至全部退回。