天猫入驻需要什么资料

猴锹统4

您好,很多商家不知道怎么入驻天猫,入驻天猫须知以下内容:

①入驻申请流程及相关的收费说明均以官方招商页面为准。

② 天猫有权根据包括但不仅限于品牌需求、公司经营状况、服务水平等其他因素退回客户申请。

天猫有权在申请入驻及后续经营阶段要求客户提供其他资质。

天猫将结合各行业发展动态、国家相关规定及消费者购买需求,不定期更新招商标准。

③确保申请入驻及后续经营阶段提供的相关资质的真实性。如果提供的相关资质为第三方提供,如商标注册证、授权书等,务必先核实文件的真实有效性,一旦发现虚假资质,公司将被列入非诚信客户名单,天猫将不再给合作机会。

④ 天猫暂不接受个体工商户的入驻申请,亦不接受非中国大陆企业的入驻申请。

⑤ 天猫暂不接受未取得国家商标总局颁发的商标注册证或商标受理通知书的品牌开店申请(部分类目的进口商品除外),亦不接受纯图形类商标的入驻申请。

一、对公司的要求

  • ①年限1年以上(时间越久越好)

  • ②注册资本100w以上

  • ③一般纳税人

  • ④公司近1-2年不能有大的变更(变更法人,变更注册资金等)

  • ⑤尽量不要有经营异常、处罚、官司

  • ⑥公司的地址尽量不是集群地址(很多个公司公用一个地址)

  • ⑦法人或者股东关联的公司尽可能的少且单一类型,不要什么类型的公司都有。

  • ⑧公司是实实在在的在经营 不是空壳公司。

  • ⑨经营范围精准,不要太广。举例:比如想入驻家具,范围就是家具或者家具相关,其他的多余的经营范围尽量都不要有。有家具,化妆品,服装,计算机,投资,房地产,这种范围非常广的,下店概率几乎为0.

  • 二、商标要求

  • 旗舰店 需要R标

  • 专营店 需要TM标

  • 注意:商标不可以是纯图形的商标,否则后期天猫店铺无发命名,以及店铺域名无法命名。

  • 天猫入驻费用

    基本是年费+保证金。

    旗舰店、专卖店:持商标注册受理通知书的店铺保证金为人民币10万元,持注册商标的店铺保证金为人民币5万元;

    专营店:持商标注册受理通知书的店铺保证金为人民币15万元,持注册商标的店铺保证金为人民币10万元;

    除了保证金以外,还需要根据不同的类目交3万到6万的年费。天猫商城的年费收取主要根据类目来看,如果达到相应销售额,续签时可返还50%或100%年费。

    新手可以选择代入驻吗?

    当然可以。并且是建议选择代入驻。

    因为新手不熟悉招商动态和规则,是很容易被拒的,有可能连资料都准备不齐全,这种情况下,选择代入驻是最合适的。因为第三方平台有长期的代入驻经验,能够规避掉一些初级错误,并且还能协助指导你提升品牌影响力,提高入驻成功率。另外,代入驻只有成功之后才收取费用。

    但是建议选择靠谱的大平台,现在随着行业逐渐成熟,各种小平台小机构越来越多,很容易上当受骗,选择专业靠谱的,经验丰富的平台不仅能够达成入驻目的,对自身也更有保障。