脆皮烤肉怎么才能做出脆皮?

夸父不追日了

但凡爱吃香的人,如果在餐桌上遇见脆皮烤肉是绝对不会放过的,下手的速度超乎你的想象,早已将肥胖的身躯抛掷九霄云后,烤出来的肉香而不腻,轻轻的咬上一口唇齿间就充满油脂,哪种滋味香到无法自拔,从此一发不可收拾,整盘就被秒光!吃货说,烤肉的重点在于烤出来的皮是否够酥够香,就是所谓的脆皮,那么怎么来解决这个问题呢?我们就来看看厨师是如何做这道美味佳肴的吧!喜欢吃它的朋友,请务必做好笔记哦!

(1)首先挑选带皮的五花肉,再将生姜切成片状,准备些精盐。(2)锅中倒入半碗左右的清水,然后将整块丢入水中,水量务必浸没过肉块,同时放入少许的盐和料酒,开大火煮开。(3)水烧开后,再撇去浮沫,将肉煮至发白变色为止捞起,再用叉子或者牙签,在肉的表面扎些气孔,此步骤是确保肉脆的重要环节。然后再刷上些白醋或者苏打水,此方法可保证烤肉的皮吃起来特别香脆。(4)气孔扎好后,再均匀的涂抹上一层盐巴,并将它存放入冰箱中冷藏12小时以上。

(5)隔天将肉块取出,并且倒掉残余的汁水,烤盘底部和肉块四周用锡箔纸包裹严实,然后将烤箱上下火调至230度,烤上40分钟,中途再取出刷点蜂蜜水或者糖水,起到脆皮的效果。(6)肉烤熟后,再将它取出稍微放凉后,猪皮朝下切成方形的小块,摆入盘中即可。脆皮烤肉的主要特征:皮脆肉嫩多汁,色泽焦黄肥而不腻,气味芳香,如今在许多地方的宴席中极为流行,把它作为压轴大菜来上,喜欢上它的人不在少数,而且对它的评价极好。大家对此怎么看呢?

尚百味小火锅
吾勒帕
首先挑选带皮的五花肉,再将生姜切成片状,准备些精盐。

(2)锅中倒入半碗左右的清水,然后将整块丢入水中,水量务必浸没过肉块,同时放入少许的盐和料酒,开大火煮开。

(3)水烧开后,再撇去浮沫,将肉煮至发白变色为止捞起,再用叉子或者牙签,在肉的表面扎些气孔,此步骤是确保肉脆的重要环节。然后再刷上些白醋或者苏打水,此方法可保证烤肉的皮吃起来特别香脆。

(4)气孔扎好后,再均匀的涂抹上一层盐巴,并将它存放入冰箱中冷藏12小时以上。

(5)隔天将肉块取出,并且倒掉残余的汁水,烤盘底部和肉块四周用锡箔纸包裹严实,然后将烤箱上下火调至230度,烤上40分钟,中途再取出刷点蜂蜜水或者糖水,起到脆皮的效果。

(6)肉烤熟后,再将它取出稍微放凉后,猪皮朝下切成方形的小块,摆入盘中即可。

脆皮烤肉的主要特征:皮脆肉嫩多汁,色泽焦黄肥而不腻,气味芳香,如今在许多地方的宴席中极为流行,把它作为压轴大菜来上,喜欢上它的人不在少数,而且对它的评价极好。大家对此怎么看呢?
日照太公岛牡蛎公园赶海找铁哥

脆皮烤肉怎么做?五花肉切段切条,冷水下锅加葱姜,花红椒料酒 ,煮30分钟,然后用锡纸包好,放入烤即可。

百小度PLZUWODY
凡爱吃香的人,如果在餐桌上遇见脆皮烤肉是绝对不会放过的,下手的速度超乎你的想象,早已将肥胖的身躯抛掷九霄云后,烤出来的肉香而不腻,轻轻的咬上一口唇齿间就充满油脂,哪种滋味香到无法自拔,从此一发不可收拾,整盘就被秒光
积水成渊aa