如果银行不再发放房贷,购房者只能全款买房,房价会下跌吗?

简易青年

在我们的日常生活当中,大家对于买房子这一块儿,我相信可能会选择贷款的人会比较多一点儿,因为他们可以利用自己的一些个其他资金来做一些个有意义的事情,或者说去做生意。这样能够将自己的资金达到最大的利益,只有这样才能够更好的去达到自己想要的一些个东西。

假想一下,如果说银行再也不去放贷款,那么购房者只能全款买房,我感觉房价肯定会下跌的。所以说有的时候我们要去从整个宏观的角度来考虑一个问题。银行不去放贷款那,那么大家的钱可能就会感觉有点儿紧张,房子可能大家也不会去买,然而这个时候造成开发商只能去降价,来去达到大家手中存款的一个基本条件吧。那只有下降了,大家可能才会全款去买房,然而这个时候房价肯定会往下跌不少。

但是也会存在另一个及反常的现象,也就是说银行不去放贷款,房价肯定会涨的非常快,因为谁有钱谁才能购买房子,这个时候也会为了刺激当地的一个经济发展,或者说刺激整个经济圈来带动大家的生活方向。其实任何一件事情出现了之后,他都会有一种双面性,这种说明圣所带来的利益的背后只不过是一个简单的-杆游戏而已。就看你去怎么去理解这个事情。

也许大家能能会存在侥侥幸理理甚至一大部分的人都会这么想,虽然现在银行不贷款了对吧子的的只能全款那么如果说有人去刚需,比如说结婚或者说就是想买房子在这个程序能够定居下来,那么他们这步部分人只能去奋斗,然后去达到自己想要的一些个生活,所以说样也从另一方面反映了一些基本的原则。任何事情都有两面性。

囚与社会

到时候恐怕不仅仅是下跌哟,很有可能直接崩盘了,停止发放房贷在现阶段基本是个幻想,具体原因等我慢慢细说。

房价如果垮台,威胁的反而是大多数人的利益

首先,现在社会上的购房形势相信大多数人都清楚。小年轻们如果光是依靠自己的一亩三分地,想要在规模稍大点的城市买套房,至少也要花个十几年时间,有些甚至还只能付个首付。

假设没有房贷这个选项了,楼房新盘谁来买?二手房谁敢接手?自己两兜空空啥时候才能凑得起一幢房子的全款?所以在最后,必然会导致房东群体出现恐慌,担心自己手中的房子卖不出去,最终成为诱发房价崩盘(抛售)的导火线之一。

眼光放长远,考虑自身与未来

这里肯定很多人要说了,房价跌了难道不是一件好事吗?就算是崩盘了,和那些没房子的人又有什么关系呢?

问题就在这里,虽然现在的年轻群体确实很难靠自己买房,但大部分人家里的爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆肯定是有一套房子的。

如果房价真的因为停止房贷发放而垮台了,你确实能够用低价买来一两套房子,可这社会上毕竟是有房者占多数(把父母至亲的房产也考虑在内),除非你是一个人无依无靠无父无母无房产,否则作为一个占人群比例大多数的普通人,自己家的房产价值肯定会受到极其严重的负面影响,有些人甚至会立即变为负债。

所以说,房贷停止发放完全不可能,这是一个既不存在也不合理的假设。

房价需要的是稳定,而不是大幅起伏

至少在大多数人的固有思维里,房地产确实是与金融相挂钩的。现阶段经济下行的压力这么大,把眼光放长一点,就知道需要的是金融市场的稳定,因此,任何会对金融市场造成剧烈波动的事物都会受到密切关注。

房地产自然就是其中之一,近些年的信号也越来越明确,房地产至少在可预见的时间内,都会维持现阶段的价格水准。你要说上涨也不会涨到什么地步去,毕竟再涨就真的没人能靠自己买得起了;但是想要房价下跌也还是早点洗洗睡吧,毕竟无论是涨还是跌,所需要承担的风险压力都太大了,一不小心就可能产生严重后果。

因此,将房价以现阶段数据为基准线保持稳定,基本就是未来很长一段时间的趋势了。

当然,确实有一部分地区的房价呈现下跌趋势,但毕竟中国的市场太广阔了,从大局上来讲,保持平稳运转还是大的方向。

所有人的压力都很大,不要妄自菲薄,也不要轻言放弃

在这个社会上,光靠自己摸索打拼的人还是占大多数的。不要相信什么家里有多少多少资产的例子,那种例子再美好也只是例子罢了,看清楚周围的现实形势,为生活为自己为家人爱人打拼,才是现阶段社会打工人中的主流。

所以说,基本上所有人的生活或者说生存压力都是很大的,每天都要为了三餐为了房子车子为了养家糊口而拼搏。但这一切都是要靠自己努力的,不要寄希望于“房贷停止发放导致房价崩盘”这种虚无缥缈的幻想。

幻想再美好,它也只是个幻想罢了。

当然,我这也不是在否认大家的劳动和付出,我也是一个在为生活奋斗的年轻人,只是无论前方是黑暗还是光明,只有靠自己闯一闯才能知道。

-END-

结尾声明:本文所有内容,均由作者(囚与之间)原创写就,任何组织、单位或个人不得在未经允许的情况下私自转载,作者保留追究法律责任的权力

他说电影

如果取消贷款买房,房价不仅会跌而且是大跌,这是毋庸置疑的,原因如下:

现在人买房,基本都是靠经济杠杆,靠银行贷款或者个人借款,靠透支个人未来的收入,甚至透支父母、祖父母等几代人的收入才能买得起,单靠一个人或者一个家庭的实际收入全款买房,只能像一个故事中说得,等到买得起房子的时候,人都已经七老八十了,等到一辈子快结束的时候才能住得上新房子。

取消了房贷,等于取消了购房者的购房资格。大多数人买房都是利用了银行贷款买房,比例高达93%以上,全款买房的占很小的比例,更有那些炒房者无一不是利用银行资金杠杆。在当前国内楼市资产当中,其实大部分都是贷款买房的,真正全款买房的人不足10%,意思就是10个人买房9个人贷款,只有1个人是全款买房。

如果银行不再发放房贷,就失去了一个强大的购房群体,这将会导致一系列的连锁反应,比如开发商新房卖不掉,导致房价下跌,从而传到到二手房市场房价下跌,房价越跌越难卖,投资客要急于抛售套现导致加速撤退下跌,最后导致银行坏账增加,银行本身也会受到冲击,那就是市场崩盘的时候了

而房企又是银行放贷的重点,房地产大批倒闭,必然会形成银行的坏账,再加上全款买房,银行失去了个人房贷这块巨大的利润来源,银行盈利能力下降,要想生存就必须挤压出新的息绩,就会继续提高房企的贷款利率,而还在扛的房企,它就只能降价。当降价到盈亏点的时候,就无法再降,否则房企又要批量破产。

总结起来就是,如果银行放弃房贷,那么房价必然会下跌,但是房贷可以给银行创造大量的利润,银行断然不会放弃这块肥肉,毕竟银行也是商业机构,是需要赚钱盈利的。

深海古人

如果银行全面停止贷款,只能全款买房只是一小部分人的心理幻想,房价的上涨与下跌主要取决于供求关系来决定的,当房子大量供应的时候,这个时候需求量少,那自然房价。就要下跌,如果买房子的人特别多,出现了供不应求的情况,那房价肯定是要上涨的。

很多购房者都有这样的想法。如果银行完全停止贷款,房价会下降吗?购房者只能全额购房,成交量少,需求量少,房价会自然下跌吗?

如果银行真的停止放贷,那就不客气地说房价真的会跌到白菜价了。这是毫无疑问的。但如果发生这样的事情,我相信房地产市场已经完全失去了秩序。即使是白菜价的房子,人们也不会买。让我们详细分析一下原因。

首先,金融是房地产市场的命脉。没有金融属性的房地产就像一池没有活力的死水。以我们的房地产开发商为例。谁有这么雄厚的财力,直接用全额资金建房,就是先拿土地抵押,然后在银行贷款,再盖房子。也就是说,开发商资金不多,但通过向银行借款,资金链并没有断。如果银行停贷后房地产生活不好过,连建不起房地产,那他为什么要盖房子呢?再说了,我们身边的人,有几个人都是有钱买房的。可以说90%的中国人用贷款买房。如果我们真的需要攒钱买房,我们永远买不起房子。而且他们大多数手里没多少钱,所以房子卖不出去。没有流通,谁会买房子。因此,房地产市场已经成为一个停滞的水池。

销售仍然是地方财政收入的主要来源。如果房子卖不出去,开发商没钱,开发商不拍卖土地,那么地方财政收入肯定会减少,而这个时候,一个城市的建设和市政配套设施就会停滞不前。众所周知,银行贷款需要收取利息。当银行停止放贷,整个金融体系崩溃,土地拍卖失败,城市建设停滞,城市生活将毫无意义。

第三,银行将不再发放住房贷款。未来受害最大的不仅是炒房者,更重要的是打击刚需购房者。我们现在看看,即使银行处于贷款期,现在买房的钱都是一些土豪劣绅,比如企业主、小业主、海归,或者大企业。如果银行不再贷款,刚需还是买不起房,那么我们这个时候愿意租房子,我们就不会再买房了,那房子就失去了它的意义。房地产市场将会一团糟。正如我之前所说,如果房地产崩溃,它将影响到80%的其他行业。到那时,整个产业体系就会崩溃,买不起房的人还是买不起房。面对卖不出去的局面,房子直接把所有人关起来。这个时候,房子失去了投资的意义,所以开发商不建房子。在这个时候,你没有地方花钱。

因此,如果银行停止放贷,只能全额买房,那只是少数人的心理幻想。房价的涨跌主要取决于供求关系。当房子供应量大的时候,这个时候需求量很小,那么房价自然就上涨了。如果买房的人太多,供应不足,房价肯定会上涨。

翻译好翻窗
从购房者来看,虽然不知道通过贷款买房的刚需比例是多少,通过贷款买房的投机投资购房比例是多少。但是,无论是刚需还是投机投资购房,主要都是通过银行贷款买房。即使是一线城市的有钱人,也很少全款购房的。从这个角度看,银行不贷款,房价肯定暴跌。