孩子光玩手机怎么办

我弟弟网瘾非常的严重,已经到了废寝忘食的状态怎么办啊?严重的扰乱了正常的生活。把电脑看的比自己生命还要重要,不夸张的讲,他现在就是机在人在,机亡人亡。每天玩电脑玩到另一天... 我弟弟网瘾非常的严重,已经到了废寝忘食的状态怎么办啊?严重的扰乱了正常的生活。把电脑看的比自己生命还要重要,不夸张的讲,他现在就是机在人在,机亡人亡。每天玩电脑玩到另一天凌晨四五点,中午一两点起床,不吃饭不洗脸不刷牙继续玩电脑,而且自制力极差!麻烦帮帮我,我弟弟这种情况应该怎么办?? 展开
沉敛一世
这要看家长的水平,如果家长有能力把孩子培养为高自控力的人,就很大程度上可以放心,只要投入不大的精力做好监督引导即可;

而如果家长能力不行,经常骂人、酗酒、吵架、拖延、说脏话,不负责没责任感,常给孩子做不好的示范,常常放纵孩子或不按任何规矩随性奖罚的话,就应该要搞好平衡了,在这点就见仁见智了:

管不住孩子玩手机的话,不好的结果可能是孩子玩出近视、颈椎病症、肩臂腕指骨病症、自控力下降影响学习、影响睡眠进而影响身体发育、在现实投入少影响心智性格,或是埋怨家人当初不管自己而影响亲人间的关系

好的结果是孩子更早地建立知识体系、把知识渠道从身边的人扩展到全国或是全世界,更早地发现孩子的兴趣特长,懂得很多应该知道的但很少人教的东西:比如买电脑不要去实体店,感冒时不要捂太多被子,抗生素不能随便吃,不要嘲笑喜欢同性/个子小/话不多的人,被不是自己家养的动物咬伤抓伤要立即打狂犬疫苗,发霉的水果的扔掉,买手机不要买高价低配的……

然而有一点是极重要的,对于只有几岁的小孩子,手机屏幕会对眼睛造成伤害,
HuaiNiannv
孩子光玩手机,做为父母,首先要反省一下自己,是否自己在家也是总玩手机游戏,父母应该做榜样,要有良好的习惯,带动孩子平时多读书看报,看看新闻联播等,多和孩子谈心沟通,让孩子觉得父母很关心他,没有孤独感,多让孩子与同龄人相处,与同龄人在一起下下棋打打球等活动,适当地结合孩子的兴趣,报个业余兴趣班等,总之,尽量把孩子的注意力从游戏上移开,培养对孩子有益的兴趣,让孩子生活丰富充满阳光,孩子自然不会沉迷游戏了。多让孩子参与课外活动。
斋木H1
孩子光玩手机这个问题,大人也有一定的责任不是吗,首先开始要改掉他这个毛病是不容易的,要和他商量玩手机可以,要有时间限制,比如他该学习了还在贪玩手机,那你可以告诉他只能玩十分钟,十分钟后学习,口气要硬一些,不给他商量的余地,行就行不行就没收手机,以后你逐渐把他玩手机的时间缩短,没事经常跟他沟通一下,告诉小孩玩手机的危害,慢慢来!
雪天971
说服教育引导,列举大量事实让他知道沉迷于手机网络游戏的危害性,另外要做到以下几点:1、不能打骂孩子,否则肯定会适得其反的。要调整自己的心态,不要急,要有点耐心! 2、跟孩子说,玩游戏可以,规定玩游戏的时间段。但是要先完成学习才可以玩! 3、跟孩子说,你玩游戏很厉害 说明你很聪明,你要是学习也很好,爸爸妈妈更高兴!
百度网友e83aa06
家长要以身作则,不要在孩子面前长时间看手机
许多家长自己就是低头一族,经常下了班一回到家,就拿起手机刷个不停,如果孩子没有人陪伴,很容易就会在手机中去寻找乐趣,并且孩子的自控能力一般不是很好,所以孩子也会和家长一样整天抱着手机不放,所以家长是孩子最好的榜样,请你们先放下手里的手机。