孩子光玩手机怎么办

我弟弟网瘾非常的严重,已经到了废寝忘食的状态怎么办啊?严重的扰乱了正常的生活。把电脑看的比自己生命还要重要,不夸张的讲,他现在就是机在人在,机亡人亡。每天玩电脑玩到另一天... 我弟弟网瘾非常的严重,已经到了废寝忘食的状态怎么办啊?严重的扰乱了正常的生活。把电脑看的比自己生命还要重要,不夸张的讲,他现在就是机在人在,机亡人亡。每天玩电脑玩到另一天凌晨四五点,中午一两点起床,不吃饭不洗脸不刷牙继续玩电脑,而且自制力极差!麻烦帮帮我,我弟弟这种情况应该怎么办?? 展开
奥丢给3M
制止孩子玩手机的时候,一定要坚持原则。有的家长可能会说,小孩知道了对错,也不一定会听话啊。这个时候最重要的是坚持原则。比如说,给孩子规定今天玩手机只能玩五个小时。如果孩子玩够了五个小时,就应该制止他继续玩。孩子有时会不遵守约定,会提出继续玩的要求。这个时候,考验家长的时候就来了。家长一定要坚持住原则,不能轻易让步。如果五个小时不合理,时间有点少,那可以修订你们之间的约定。但这是下一次的事情,这次则没有商量的余地。小孩即便哭闹也不能让步,可以继续给孩子讲道理,甚至可以在其它方面满足孩子的一些要求,但玩手机这件事情绝对不能让步,要让小孩知道你是一个有原则的人,要让小孩知道你是一个说话算数的人,经过几次这样的事情,小孩自然就会知道自己面临的家长是什么样的人,以后就不会再提出非分要求。试试看好用不!!
七八罪证_
不要在孩子面前长时间的玩手机,很多父母喜欢玩手机,丝毫不理解孩子的任何要求,不陪孩子,这样会给孩子一种错觉,在孩子的眼中造成一种不好的影响“父母都爱玩,我为什么不能玩”,这样在孩子接触到手机之后便会疯狂的玩手机,一点顾虑也没有。

合理安排孩子的时间,很多父母为了让孩子的学习成绩变好,无时无刻不要求孩子看书,写作业,这样在很多时候不仅不会上孩子的学习成绩上升,还会导致孩子压力过大,产生叛逆心理。会疯狂的玩手机也就不足为奇,父母一定不要对孩子太严格,一定要让孩子劳逸结合。

丰富孩子的课余生活,很多孩子是由于在家的日子枯燥无趣,而手机上则可以上网,玩游戏,便深深的沉溺在里面,不可自拔。培养孩子爱读书的习惯吧,这样在空闲的时候就可以通过看书来打发时间,而不是玩手机。
ymsymsyms99yl
其次,制止孩子玩手机的时候,一定要坚持原则。有的家长可能会说,小孩知道了对错,也不一定会听话啊。确实如此。那怎么办呢?这个时候最重要的是坚持原则。比如说,给孩子规定今天玩手机只能玩五个小时。如果孩子玩够了五个小时,就应该制止他继续玩。孩子有时会不遵守约定,会提出继续玩的要求。这个时候,考验家长的时候就来了。家长一定要坚持住原则,不能轻易让步。如果五个小时不合理,时间有点少,那可以修订你们之间的约定。但这是下一次的事情,这次则没有商量的余地。小孩即便哭闹也不能让步,可以继续给孩子讲道理,甚至可以在其它方面满足孩子的一些要求,但玩手机这件事情绝对不能让步,要让小孩知道你是一个有原则的人,要让小孩知道你是一个说话算数的人,经过几次这样的事情,小孩自然就会知道自己面临的家长是什么样的人,以后就不会再提出非分要求。
越来岳好88
听你描述现在已经到了着迷上瘾的地步,需要立刻疏导制止继续发展下去。
1首先把沉迷手机的危害和他说清楚,视力,身心发展,学习成绩等等方面做解释。
2循序渐进,规定每天玩手机时间,每天半小时左右,其余时间去做其他的事情,用来转移注意力。
3培养其他的兴趣爱好,比如看书,篮球,兴趣班之类的。参与团体活动,有益身心健康。
4找其他小伙伴来找他一起玩。打消孤独感。
5有些时候需要强制执行,没收手机,去掉网线。大家一起戒网。不能让网瘾害了孩子。
啦啦啊啊啊咯
家长在制止孩子玩手机的时候,常常会遇到孩子要求继续玩会儿的情况。这时如果答应孩子,放任孩子继续玩,那以后恐怕孩子会继续提出这样的要求,既然有了先例,下一次的制止难度就会更大,最后极有可能会陷入失控的状态。也就是说,孩子有时候玩手机上瘾,是父母的放任造成的,父母要负主要责任。

有玩的,有看的。
也有的家长会采用简单粗暴的方式制止孩子。简单粗暴的方式虽然直接有效,但副作用也是显而易见的。孩子心里如果不服气,会想,为什么大人都在玩手机,为什么不让我们小孩子玩?面对长时间的家庭暴力,首先,父母和孩子之间会有情感上的隔阂。一旦产生隔阂,孩子会在情感上和父母疏离。家庭教育一个“情”字可以说是最重要的,如果孩子在情感上和家长有了距离,有了什么心事都瞒着家长,和家长说的话越来越少,如果到了这个地步,家长的家庭教育基本上可以说是失败的。

家庭暴力用不得。
其次,家庭暴力往往造成孩子模仿家长学会用暴力解决问题,这种思维习惯如果带到了成年,往往成为一些暴力犯罪的诱因。
再次,家庭暴力往往会使孩子出现性格问题。比如经常遭受家庭暴力,小孩就会慢慢地学会否定自己,失去自信,变得自卑。又比如家庭暴力往往会压抑小孩,使之不善于和人交流,变得极度内向。

家长玩手机,却不让孩子玩,孩子怎么想
最好的方法是什么呢?应该还是以教育为主。那么如何进行教育呢?首先要讲道理,要让小孩知道什么是对的,什么是错的。当然,前提是不能欺骗小孩。有时候有些家长为了达到让小孩听话的目的,对小孩进行欺骗,这是不可取的。比如为了制止小孩吃零食,就说这个东西不好吃。现在的小孩是很聪明的,你根本不可能骗得了。小孩一旦知道这个东西好吃,一旦发现家长欺骗了自己,对家长的信任度就会降低。以后你再给他讲道理,他就会在心里打一个大大的问号?爸爸妈妈不是又在骗我吧?所以一定不要欺骗小孩。