孩子光玩手机怎么办

我弟弟网瘾非常的严重,已经到了废寝忘食的状态怎么办啊?严重的扰乱了正常的生活。把电脑看的比自己生命还要重要,不夸张的讲,他现在就是机在人在,机亡人亡。每天玩电脑玩到另一天... 我弟弟网瘾非常的严重,已经到了废寝忘食的状态怎么办啊?严重的扰乱了正常的生活。把电脑看的比自己生命还要重要,不夸张的讲,他现在就是机在人在,机亡人亡。每天玩电脑玩到另一天凌晨四五点,中午一两点起床,不吃饭不洗脸不刷牙继续玩电脑,而且自制力极差!麻烦帮帮我,我弟弟这种情况应该怎么办?? 展开
百度网友e70ba54
孩子自制力差,所以不要让他拥有智能手机。家长的智能手机一定不能放在孩子拿得到的地方。
2、家长尽量不要打骂孩子,或不给孩子好脸色。只有让孩子明显地感受到你们对他的爱和理解,他才能心甘情愿的听取你的意见。
如何让孩子有这样的感受呢?比如,如果已经打骂过孩子,家长可以无限爱怜的搂着孩子,温柔地跟他说:“孩子,对不起,喜欢玩游戏是每个孩子的天性,妈妈不该骂你,原谅妈妈好吗?妈妈永远爱你。”
很多家长认为,打骂孩子就是为孩子好,是爱他,可孩子的感受却恰恰相反,他只会越来越叛逆或懦弱。
3、告诉孩子玩手机的利害关系后,答应他可以玩,但必须先商量好玩的时间和时长,时间应选择在有家长在身边的时候,且不能在吃饭或外出等时候玩。至于时长,你可以跟他说:你这个年龄每天玩电子游戏的适宜时长是10-15分钟,妈妈给你每天玩10分钟好不好?
孩子答应最好,但多数孩子是会争取15分钟的,你最后可以表现得很为难的答应他,让他觉得自己多赚了5分钟,心里就已经有了小小的满足。
跟他说好,玩之前一定要让妈妈设定闹钟,闹钟一开始响就不能玩了。”注意,是“一开始响”,而不是响的时段里任何时候,时间要精确!多玩1秒—1分钟,明天1天不能玩电子游戏,多玩1-2分钟,2天不能玩手机游戏,如此类推。
很多父母跟孩子说好玩的时间,但没设闹钟,玩得正在兴头上的孩子即使到时间了还争分夺秒争取再玩一小会,既然能多玩一小会,为何不能多玩一大会?这样下去就会越玩越久。
家长和孩子谈条件时,关键部分要录像,让孩子感觉到事情的重要性,以后也能为孩子是否违反规定提供依据。
刚开始执行的几天,家长要注意,闹钟快响的时候,一定要在孩子身边盯着他,待闹钟一响,不要马上收手机,而是要看他是否主动停玩。
如果是他主动,一定要欢天喜地的亲他,夸他的自制力和守信用。如果他继续玩下去,一定要微笑地将手机拿回。因为是提前和孩子商量好的,所以你把手机拿回,孩子较能接受,若他还是不接受,就将你们谈条件的录像放给他看。(注意,全程都不能生气,相反,要比平时更友善,跟孩子说妈妈爱你之类的话。)这样做的次数多了后,家长不用提醒,闹钟一响孩子就会主动停止玩手机,久了就会养成好习惯。
玩超时间,一定要严格执行禁玩的规定,不能心软,只要破例一次,以后要管好就难上加难。
有条件的话多带孩子出去走走,多买些孩子感兴趣且对他有益的书籍和益智玩具给他吧。
执心249
、培养孩子多方面的爱好或者兴趣。
孩子为什么喜欢手机,难道真的是因为动画或者说游戏吸引人。这其实只是占了其中一个方面,最主要的原因还在于,他们没有其他的兴趣,没有找到好玩的东西。小舅子家的两个孩子就是这样,把那手机那是看得重要得很。每次去时,都看见他们一直在争夺。儿子去了几次都差点染上了这个坏习惯。
后来某一次我去了,有空就和他们一起玩游戏,三个人都参与的那种,结果很不错。天气好时,就带他们到公园城那里玩或者户外踏青,看见绿草,小花甚至小鸭等,他们可都兴奋了。后来每次去时,他们都要我陪他们玩这些,手机等也没有提过了。

2、 以身作则,用心陪伴。
孩子们的任性,其实在某些时候,都是家长没有做好自己的标杆。你不让孩子弄手机,结果你自己在旁边弄得起劲儿。宝宝几次给你说的话,你都没有认真听。说这样的行为,孩子怎么会听你的呢。而且你的时间都在你自己那里,孩子的世界你没有参与进去,造成了他们的孤独感。

因此,用心的陪伴才是最重要的。哪怕动画片这些,虽然长时期看,对孩子不好。但是我们可以自己陪着看,顺便跟他们沟通下感情,听下他们的想法。有空时,还可以玩一些小游戏,或者孩子在另外地方和其他小盆友一起耍时,你可以在旁边看着他,陪伴着他,让他知道你这个家长在一边,内心感觉都是很充实的。
可见,不是孩子喜欢玩手机,而是家长忽略了孩子们的内心世界,没有让他觉得舒适,安全,所有才不得不找另外一个依靠,来满足他们。
我叫阿勇吖
这种行为一定要制止。但要讲究方法,分散孩子的注意力,让他把注意力转移到别的事情上。家长是孩子的学习榜样,不让孩子玩手机,家长首先不能玩,可以陪孩子做游戏,一起出去游玩,一同学习等,相信在家长的陪伴下,孩子会改到玩手机的毛病的。祝你成功!这种行为一定要制止。但要讲究方法,分散孩子的注意力,让他把注意力转移到别的事情上。家长是孩子的学习榜样,不让孩子玩手机,家长首先不能玩,可以陪孩子做游戏,一起出去游玩,一同学习等,相信在家长的陪伴下,孩子会改到玩手机的毛病的。祝你成功!这种行为一定要制止。但要讲究方法,分散孩子的注意力,让他把注意力转移到别的事情上。家长是孩子的学习榜样,不让孩子玩手机,家长首先不能玩,可以陪孩子做游戏,一起出去游玩,一同学习等,相信在家长的陪伴下,孩子会改到玩手机的毛病的。祝你成功!这种行为一定要制止。但要讲究方法,分散孩子的注意力,让他把注意力转移到别的事情上。家长是孩子的学习榜样,不让孩子玩手机,家长首先不能玩,可以陪孩子做游戏,一起出去游玩,一同学习等,相信在家长的陪伴下,孩子会改到玩手机的毛病的。祝你成功!这种行为一定要制止。但要讲究方法,分散孩子的注意力,让他把注意力转移到别的事情上。家长是孩子的学习榜样,不让孩子玩手机,家长首先不能玩,可以陪孩子做游戏,一起出去游玩,一同学习等,相信在家长的陪伴下,孩子会改到玩手机的毛病的。祝你成功!这种行为一定要制止。但要讲究方法,分散孩子的注意力,让他把注意力转移到别的事情上。家长是孩子的学习榜样,不让孩子玩手机,家长首先不能玩,可以陪孩子做游戏,一起出去游玩,一同学习等,相信在家长的陪伴下,孩子会改到玩手机的毛病的。祝你成功!这种行为一定要制止。但要讲究方法,分散孩子的注意力,让他把注意力转移到别的事情上。家长是孩子的学习榜样,不让孩子玩手机,家长首先不能玩,可以陪孩子做游戏,一起出去游玩,一同学习等,相信在家长的陪伴下,孩子会改到玩手机的毛病的。祝你这种行为一定要制止。但要讲究方法,分散孩子的注意力,让他把注意力转移到别的事情上。家长是孩子的学习榜样,不让孩子玩手机,家长首先不能玩,可以陪孩子做游戏,一起出去游玩,一同学习等,相信在家长的陪伴下,孩子会改到玩手机的毛病的。祝你成功!!
百度网友68b0840
你先培养孩子学习兴趣,让他减少玩手机。这里给你一些思路:
1、发挥父母的榜样作用。言传不如身教。父母热爱学习是最大的鼓励。在学习气氛浓厚的环境中长大的孩子,往往对学习有浓厚的兴趣。家长和孩子一同学习。初入学的孩子自我约束力差,家长可陪读一段,多关心孩子的学习,了解孩子的作业情况,并及时帮助改正错误。
2、设法提高孩子成绩。提高孩子成绩是培养孩子学习兴趣最主要最有效的方法。家长应设法提高孩子学习成绩,哪怕是某一科的成绩。3、从孩子的某一特长出发激发孩子的学习兴趣。每个孩子都有优点,家长可以通过孩子的优点、特长和成功,趁机培养学习兴趣和毅力,取得较好的效果。带孩子去科技馆或博物馆。可以激发孩子的好奇心和求知欲,增强孩子的学习兴趣。
4、家长对孩子要多表扬鼓励,少指责打骂。孩子都有自尊心,当孩子的点滴成绩被大家认可时,他们倍感自豪。家长不要放过每个值得表扬的机会,当孩子取得一点成绩后要让他感受到成功的喜悦,要让他知道成功是多么快乐,于是他下次会照样去做的。这种温和的表扬方式很容易被孩子接受,孩子也不会因一次成绩不好而失去学习兴趣。
5、要有耐心,不要急功近利。家长在培养孩子的学习兴趣时,一定要有耐心,因为孩子的心智发展还不够成熟,稳定性不够,所以多好动爱玩,所以不要过于急于求成,以避免造成负作用。
chenjkf
沉迷手机的问题。

1、转移注意力。当孩子哭闹着要玩手机游戏时,父母可以给孩子找最喜欢的玩具,来将他的注意力吸引开,不要因为孩子们一哭闹就心软满足他们。

当孩子想玩手机时,可以带他到外面玩耍,不过,不要带手机出去,而是用他感兴趣的游戏转移注意力。或带孩子去公园,跟其他孩子一起玩。

孩子爱玩手机怎么办如何改掉宝宝爱玩手机幼儿爱玩手机怎么办

2、给孩子制定玩手机规则。如果孩子一时离不开手机,可以先慢慢减少他玩手机的时间。同时,父母要给孩子制定玩手机的规则,如每次只能玩5分钟或10分钟。若孩子遵守了,就表扬一下。如果孩子没有遵守,也不要打骂,而是直接把手机从孩子手中拿过来,或适当处罚。

3、父母要坚守原则。给孩子制定规矩后,父母一定要先守规矩,即孩子再哭闹也要坚守原则。如果因为孩子哭闹,父母就妥协,就让孩子玩手机,那么,孩子就会将哭闹作为与父母对抗的武器。

4、父母要树立好榜样。很多孩子爱玩手机,与父母有很大关系。所以,父母要想孩子不长时间玩手机,或不玩手机,一定要注意自己的行为。有些父母为了哄孩子玩,主动拿出手机,这是一种错误的做法。

5.利用同伴的力量。留意孩子的交友情况,鼓励孩子和朋友面对面的交流,少用手机短讯和QQ。当面对面的交流能够满足孩子的心理需要的时候,手机就不是那么重要了。

6、培养兴趣。越是枯燥空虚的时候,对手机的依赖性就越大,只要拥有积极健康的兴趣爱好,并且将时间与注意力投入其中,又能从中获得乐趣和成就感的时候,对手机的需求就会大大降低。,作为家长,有责任帮助孩子发现和培养各种积极健康的兴趣爱好,尤其要鼓励孩子参加一些可以和同龄人良性互动的团体活动,这是最根本最有效的途径。

7、让孩子意识到沉迷手机的危害。对于任何一个人来说,不是自己认可的行为,都是无法获得积极效果的。要改变沉迷手机的现状,必须让孩子认识到“控”手机的危害,并产生想要改变的愿望,这是戒除任何成瘾行为最根本也是最基本的条件。