复变函数z=0是(z-sinz)/z^4的几阶极点

感谢大神... 感谢大神 展开
帐号已注销

∵sinz=z-(1/3!)z³+(1/5!)z^5+……,

∴z-sinz=(1/3!)z³-(1/5!)z^5+……+……

∴(z-sinz)/z^4=(1/3!)/z-(1/5!)z+……+……。

故,z=0是其一阶极点。

例如:

3阶极点

若z=b是函数f(z)的m阶极点,则:

limf(z)=limψ(z)=ψ(b)≠0.

z→zhib z→b

设z=0是f(z)的6阶极点,shu则

lim z∧6f(z)=lin(z-sinz)=0,

z→0 z→0

不成立;

设z=0是f(z)的5阶极点,则

limz∧5f(z)= lim(z-sinz)/z=0,

z→0 z→0

不成立;

设z=0是f(z)的4阶极点,则

limz∧4f(z)=lim(z-sinz)/z²=0,

z→0 z→0

不成立;

设z=0是f(z)的3阶极点,则

limz∧3f(z)

z→0

=lim(z-sinz)/z³=1/6≠0,

z→0

所以z=0是f(z)的3阶极点

扩展资料:

设ƒ(z)是A上的复变函数,α是A中一点。如果对任一正数ε,都有正数δ,当z∈A且|z-α|<δ时,|ƒ(z)-ƒ(α)|<ε恒成立,则称ƒ(z)在α处是连续的,如果在A上处处连续,则称为A上的连续函数或连续映射。设ƒ是紧集A上的连续函数,则对任一正数ε,必存在不依赖自变数z的正数δ,当z1,z2∈A且|z1-z2<δ时|ƒ(z1)-ƒ(z2)|<ε恒成立。这个性质称为ƒ(z)在A上的一致连续性或均匀连续性。

参考资料来源:百度百科-复变函数

百度网友8362f66
∵sinz=z-(1/3!)z³+(1/5!)z^5+……,∴z-sinz=(1/3!)z³-(1/5!)z^5+……+……
∴(z-sinz)/z^4=(1/3!)/z-(1/5!)z+……+……。故,z=0是其一阶极点。
供参考。
追问
z的四次方那个答案确定吗
追答
是啊。