如何战胜焦虑性失眠?

匿名用户

克服焦虑性失眠的建议如下:

1、解决源头问题:找出焦虑的原因

①生活、工作压力过大:试试换角度,换方式解决问题,适当借助外力;

②遇到的烦心事或太多的事情,那就找方法,先把事情按照重要和紧急情况分类,然后尽量解决好一件事情再处理下一件;

③环境因素:换个空闲,换个环境看看,比方多爬爬山、游游湖、散散步,多户外开阔的地方走走;

2、心理问题:焦虑者一般都会多思多想,要尽量让自己注意力转移,比方看看搞笑的节目;

3、生活习惯问题:改善不良的生活细节

①除了睡觉以外,其他任何时间都不要在床上,尤其不在床上看电视、玩手机;

②躺在床上30分钟后如果仍然睡不着,那可以让自己试着专注于自己的呼吸,深长吸气,缓慢呼气,心力默默计数;

③每天早晨坚持在同一时刻起床,不管晚上睡得好不好;

④白天尽量不要睡觉,如果太累,睡觉时间不能超过1小时;

⑤尽量不要饮用浓茶和咖啡,尤其是晚上;

⑥睡觉前,可以适当做简单的拉伸运动助眠

⑦学习瑜伽中的冥想,配合音乐让自己去杂念,静心;

⑧适当的香薰、温和的灯光可以帮助入眠;

4、以上无效建议就医,谨遵医嘱。

冥想

户外静心呼吸

神射sss手

你好朋友,出现焦虑,失眠这种症状,多数的患者是由于日常的生活压力过大,过度紧张,过度劳累,思虑过多,以及学习压力过大导致的焦虑,失眠,这种症状是属于神经功能紊乱。

可以通过日常的生活,体育锻炼,比如登山,跑步,游泳,跳舞,打球,这些运动是可以有效的缓解焦虑和失眠的,这次期间也要保持乐观的心情和心态。
少喝容易兴奋的饮品,比如浓茶,咖啡,烈酒等,这些方法也是可以有效缓解焦虑和失眠的。
可以服用安神补脑液,谷维素和维生素B族进行治疗,也可以服用七叶安神片和维生素B族进行治疗。在睡觉之前可以喝一杯温牛奶。
城元基m5
如果焦虑已经引发失眠的话,就不要自己硬抗了,去医院找医生看一下,医生会给开治疗身体的药,让医嘱服用,然后恢复之后慢慢的减药停药,一定要相信医生的话,不要自己乱吃药,也不要不去看医生。
出口才成功2575
第一,睡前2小时进行大约半小时有氧运动,会感到疲惫,同时也放松了紧张不安的内心。
第二,睡前一小时内不玩手机、电脑等电子产品,这样就断掉了接受信息的来源,大脑得到了充分的休息。
第三,床的舒适度。这个得根据每个人的习惯来调整。
第四,保持卧室内的通风条件,以及适当的气温,使卧室有一个良好的睡眠条件。
第五,睡前最好喝一杯眠梦香,坚持一段时间,舒缓神经,减轻焦虑郁闷,从而治疗失眠。
申屠用TG
焦虑失眠可以选择药物治疗手段。不管服用哪些药物,都需要在医生指导下服用,方可起到有效控制作用。但是,患者也应注意其禁忌范围,这种药物儿童不宜服用,老年病人、肝肾功能减退者慎用,哺乳期妇女以及孕妇忌用。

其次,采用心理疗法排解焦虑根源。焦虑性失眠症状的治疗可以配合食疗、中药、针灸、理疗、气功等等手段进行身心放松。

另有些焦虑性失眠患者出现失眠的原因在于对睡眠的过分关注,因为对睡眠质量的忧虑和担心,增加了自己的心理压力而造成失眠,这样的患者要意识到:失眠不是一种严重疾病。