“一梯两户”和“两梯四户”应该选哪个?

向天再借一把刀

一梯两户在物业费以及维护方面费用就比较低,所以尽管一梯两户一开始购房是费用比较高,但是,他后续的费用会比较低,因为物业费电梯费就比较的低,两梯四户,后续的费用甚至是一梯两户费用的两倍之多,而且两梯四户的公摊面积比较大,公摊面积大了,你自己所有的面积就小了,浪费的面积也就更加多了,所以这样换算下来一体两户更加的划算。
娜一学姐

一般两梯四户要优于一梯两户的,虽然住着四户,但是一共两个电梯,其实也是一个电梯两户选择,而一梯两户的话公摊面积相对较大,相对来说不划算,虽然坐电梯人少,但是公摊面积过高,所以相对来说,选择两梯四户更优一点。
帐号已注销
情感倾听者

当然应该选一体两户了,因为这样就会少了很多邻里纠纷哪,因为你和其他三户相处,如果发生什么风吹草动啊,或者就会有什么误会了,如果是一体两户,就你们两家人那能发生什么,大家相安无事不会少什么猜忌,也不会有什么隔阂,邻里关系是特别重要的,其他的不必太多考虑吧。
阳从白雪女朋友

一梯两户和一梯四户当然选一梯两户了,因为一梯两户楼道噪音少,楼层结构合理,南北通透,住得舒服。一梯四户楼道人多,公摊面积大,虽然你房子面积大,但是除去公摊面积,实际面积会缩水的,最重要的是房子结构不好,通道多,住的糟心。
北极雪wsy

有区别。一梯两户:一个单元中有一部电梯,这个单元一层只有两户。两梯四户:一个单元中有两部电梯,这个单元一层只有四户。一梯两户:其实就是现在说的板楼,南北通透的,每层户数少,私密性高。相对公摊面积少。同时坐电梯人少,日常生活方便。两梯四户:一般每一层只有两户是南北通透,两户一般是纯南向。价格比一梯两户便宜。“梯户比”指标的释义:即电梯数与每层住户数的比例。举个例子,如果一栋楼有两部电梯,每层有四套住宅,那么这栋楼的梯户比就是两梯四户。较低的梯户比相对的使用电梯的户数较少,使用方便,同时地梯户比的房子一般是板楼,户型南北通透,舒适度高。但是这样的楼栋对土地的占用较大,单价就非常搞了。