大学班规制定

班委每个都要写个制度方案出来,大家帮忙想个方案,不要长篇大论,列举出来,记住是大学,存在的主要问题是旷课迟到这些... 班委每个都要写个制度方案出来,大家帮忙想个方案,不要长篇大论,列举出来,记住是大学,存在的主要问题是旷课迟到这些 展开
百度网友e782846
不要把大学当成高中那样,不来就怎么地怎么地的。大学旷课,迟到很普遍,虽然我不支持以这样的理由旷课迟到,但是大学的教材和课程往往因为课时有限,一本书往往只是讲考试的那一点点,很多有用的有价值的,不是不讲就是一语带过。所以只要有心的学生都会选择自学。
至于制度,
1.无故旷课迟到者记上。按旷课、迟到率排一个顺序,大学应该有很多奖励的,比如什么奖学金,贫困什么的,旷课,迟到率高的不给。
2.期末还会有个什么道德素质的评估,旷课,迟到率高者低分之。

其实什么制度不制度的,大家混熟了,啥制度都是白搭。大家都是大半个成人了,自尊心,荣辱心都满强烈的,班委也是人,没必要各种被骂。

3.最好的做法感觉就是分寝室,每个寝室必须有一个以上的任学的人!大学容易随波逐流,当一个人说我们去玩吧,那5个很大几率会跟着。当一个人说我们去学习吧,那5个会说,那你去吧。
如果没有任学的,班委自己创造这样的人吧。
流火之云

大学班规的制定应从以下方面考虑:

  1. 班级奖惩制度

    制定评选优秀的规则条件,要求公平合理;

  2. 班委管理制度:

    规定班干部和团干部等干部的职责。对干部也要有相应的奖惩措施,也要监督措施。

  3. 班委管理制度:

    1.学习:出考勤的规定等

    2.活动:班级奖惩制度大学里活动很多,应制定参加活动的奖罚措施,要求奖勤罚懒

    3.卫生:宿舍卫生,个人卫生

大学:

大学(University),是一种功能独特的文化机构,是与社会的经济和政治机构既相互关联又鼎足而立的传承、研究、融合和创新高深学术的高等学府。它不仅是人类文化发展到一定阶段的产物,它还在长期办学实践的基础上,经过历史的积淀、自身的努力和外部环境的影响,逐步形成了一种独特的大学文化 。

大学的历史:

大学从它产生到现在已有上千年的历史,上溯到它的产生,它主要是从德国、英国等国家最早发展起来的。中国现代大学源起于西方,现代西方大学又是从欧洲中世纪大学、英国大学、德国大学而到美国大学这样逐渐演化过来的,无论哪一个时代的大学都是以前大学的创造性继承而不是否定。

班委及团委委员构成:
班委: 班长 副班长 学习委员 生活委员 文体委员 信息委员
团委:团支书 组织委员 宣传委员

百度网友3e80364a040
班规:1.旷课次数超过三次,打扫教室一星期,并写下保证书:期末考试必须通过此门学科
2.迟到次数超过三次,元旦等各项文艺节目出一篇稿子供同学表演话剧或小品(不允许抄袭)
虞若缸7957
我觉得,迟到次数限定好,几次在班上处理,然后过了交给辅导员。
旷课叶一样。
我们班也要制定班规,我 们也在苦恼,你又好答案也给我说说 ,,先谢谢哦,QQ619459179。
我时学习委员,挺老火的,帮帮忙了,谢谢
fykbnl
请家长来