男生怎么护理皮肤?

建素琴唐戌
吃的方面注意点
买一点洗面奶
爽肤水
乳液来用
很多牌子都有出男士款的
可以选择一些收缩毛孔的
平时多喝点水
自己在家也可以贴贴黄瓜
做点面膜之类的
美测皮肤检测仪
贰合英楚琴
青春期的痘痘通常是因为油脂分泌过多而且没有及时处理,导致毛孔堵塞,从而毛孔变大,污垢进入毛孔后使毛孔发炎造成的。
要解决这个问题还是要从源头控油开始,你可以按实际情况去用洗面乳洗一下脸(特别像是在夏天如果出油严重应该天天洗),控制油脂分泌。(我用过有几款男士洗面乳效果不错,如碧柔男士、妮维雅男士、还有就是现在在做广告的曼秀雷敦男士洗面乳。)洁脸后擦一点收敛水、紧肤水什么的,就可以防止毛孔变大,使皮肤清爽、水油平衡.
以下还有几条建议:
1.少吃刺激性的食物,如辣的,还有薯片、虾条一类油炸的零食.
2.尽量少晒阳光,紫外线对皮肤刺激很大.
3.作息要规律,少熬夜.(不信你可以试一下熬夜,到2、3点钟时,
脸上的油肯定可以炒个菜了!)
4.还有就是应该经常用冷水洗脸,使皮肤更健康.
5.多吃点对皮肤好的食物,如苦瓜、绿茶(绿茶对由电脑、电视对皮肤造成的辐射有疗效哦.)
6.要注意降低面部皮肤温度,可以有效减少油脂分泌{吹一下风扇.冷气就可以了.}
7.发觉有痘痘就要长出来时,用盐水洗一下、或者用冰敷一下会有帮助
8.用含有维生素K的护肤品对去痘印有帮助
9.常备一些纸巾、吸油纸之类擦面油的东西(虽然有点娘娘腔,但是娘娘腔和青春痘你会选谁?),一出油就擦掉(有点麻烦,但效果很好.)
上面说的都是本人一些控油、防治痘痘的方法,效果如何,就需要你自己去验证一下咯!
仵子濯说晓
早上用温水洗脸,清爽的保湿和防晒;中下午再用温水清洗一次,保湿并补上防晒霜;晚上用深层清洁的洗面奶彻底清洁面部肌肤,化妆水、保湿。较容易堆积死皮角质等的,一周两次轻度磨砂,防止死皮堆积,敏感肌肤使用敏感肌适用的深层清洁面膜,其余适用面部磨砂膏即可。磨砂过后一定要拍化妆水并保湿。剃须前,先洁面,然后用剃须啫喱、泡沫软化后再剔,剔后拍上须后水,最后保湿。平时要注意整洁,枕套被套坚持一周换一次,以免螨虫滋生,或脏物堆积。