篮球打久了,膝盖痛,怎么办?

完雅爱双慧
游戏玩家

膝盖疼痛,以我的经验来说,解决的方法是:每天晚上睡觉前半个小时,靠墙站立,两腿膝盖呈九十度左右,坚持半个小时。刚开始在十分钟左右,一周以后再逐渐的加时间。膝盖疼痛会逐渐的减轻最后没有感觉。造成的原因估计是膝盖力量不够,落地时缓冲太小。另外你还要买双好鞋,在室外的话,可以用voit牌子的或者是peak等等。这些鞋子费用不高,并且适用在室外。建议你打篮球前要做充分的热身,尤其膝盖等软组织关节。这些地方非常容易受伤,而且由于这些软组织血管非常少受伤后也是非常难痊愈的。我朋友不慎把膝盖弄伤了,一块软骨断了,如果是膝盖突出部分疼的话,有可能是你有一段时间不打球后,身体变胖了,之后再开始打球时,每次起跳落地对膝盖的振动大于体重增加之前的程度,导致膝盖内部有擦伤,而又一直在打球,没有停一段时间养伤,所以每次打完后会疼。我年轻时打篮球膝盖也会痛
当时我比较喜欢跳
而且还有一个原因应该是当时中学,正在长身体
应该没关系的
慢慢就不疼了
游离在关节囊中。好几年了,虽然平时没有什么关系但是出去运动时膝盖还是不像以前一样灵活了。
现在是冷天
打球的时候千万要活动身体
类秀越哀辰
我也有过而且走路都疼,但是一般没什么大问题的,你可以去检查下,如果没事的话,你只要休息几个星期就好了,我就是这样的,现在已经好了
昂凝竹恭渺
如果经常打篮球会造成软组织疲劳甚至骨质增生
你的迎面骨头部分
就是膝盖左右是不是鼓起来了
我就是这样
大夫说不要长时间剧烈运动
将来骨头长成
就好了
我现在就不疼了