一加8和小米10哪个更好?

乐淘了G

据了解,一加8的起售价为3999元,与小米10的起售价一致。那么,标配同售3999元,小米10对比一加8,选哪款更合适?

从消费者最关心的核心配置来看,两款手机同样搭载骁龙865移动平台,并且起步存储均为8GB+128GB。不过,小米10的内存采用LPDDR5,而一加8依旧选择2019年旗舰机标配的LPDDR4X。仅从参数来看,小米10要更好。

不过,一加8拥有简洁流畅的氢OS系统。在鲁大师发布的《2020年Q1季度手机UI榜》中,一加的氢OS系统排名第一,是上榜系统中唯一一个得分超过150分的手机系统,而小米的MIUI则排名第10。

因此,有了氢OS系统的加持,一加8的性能表现和流畅度或许与小米10不相上下。当然,用户也要考虑到氢OS系统的趣味性不及小米的MIUI系统。

由于骁龙865采用外挂基带支持5G网络,一加和小米都为自家的产品配备了大电池。其中,一加8的电池容量为4300毫安时,小米10则内置一块4780毫安时电池。考虑到两款手机的功耗相差不大,小米10的续航时间或许会更长。

至于充电方案,小米10采用30W有线快充+30W无线快充+无线反向充电的组合。一加8虽然也拥有30W快充技术,但并不支持无线充电技术。显然,两款手机在续航和充电上还是有一定差距,小米明显更具有优势。

值得注意的是,一加8 Pro虽然搭载一块顶级的2K屏,但标准版的一加8屏幕分辨率依旧为1080P,而且屏幕刷新率也仅为90Hz。同样,小米10的屏幕配置也是1080P+90Hz屏。因此,用户完全可以忽略两款手机在屏幕方面的差距。

3999元的小米10和一加8两者各有各的优势,且优势都很明显,主要看消费者更喜爱哪一款了。

来回科技

买一加8还是小米10?这差距真要看清楚才行!

老桃倾听

个人比较倾向于小米10,首先塔各个方面都比一加8有优势,而且现在年轻人也比较注重颜值,而在这一块小米完胜。
艺璇学姐讲百态

相对来说小米10更好,因为小米10采用了更大容量的电池,同时还研发了无线充电的功能。
龙跃张思琦

小米10好。首先小米售后全国遍地都是,1加8主打的是线上销售和售后,给用户安全保障差点。另外断流严重。没有自主技术。