想请教一下,应届毕业生,财务专业,从事会计助理工作半年,现在想换工作,该去什么行业做什么职位呢?

半年内,除了加工制造业一般会计事件知道做会计分录外,别的都没有学习到,财务系统除了学校的用友,其他的系统都没有接触。现在想换工作,该换什么类型,从什么职位,可以更多的提升... 半年内,除了加工制造业一般会计事件知道做会计分录外,别的都没有学习到,财务系统除了学校的用友,其他的系统都没有接触。现在想换工作,该换什么类型,从什么职位,可以更多的提升自己的能力呢?
非常感谢
现在已经没有退路了,被逼的辞职了,可能太年轻了吧,不够沉稳,办公室的勾心斗角,还没有适应好,所以辞职了。

如果去一家小公司,学的东西多不?去小城市的小企业,这样的财务可以学到东西不?还是留在上海这边,机会大?

初级职称今年有考的,经济法差了几分,明年的初级考试,侧重点主要会是在哪呢,有没有高人指点一下。

非常感谢。
BOYCE_86
在我看来,出纳的人品比能力不知道重要多少,出纳虽然能锻炼一个人的细心程度,不过你也要看你是在什么行业做出纳,企业的规模有多大,因为有的企业出纳跟收银其实差不多。做财务老是换工作就更不好了,因为企业要培养一个财务很不容易,最怕的就是学会东西就走的那种人。财务经验是慢慢积累的,其实工业会计也不错,多沉淀一段时间再换工作最好,所以我的建议是在原企业多沉淀一段时间,暂时不要换工作。
上海勤革
百度网友889a354
从基础做起,最好做半年到一年出纳。工作随简单,但很考验一个人的细心程度。 在这期间,去考初级职称。然后1年以后,找个能学习实操的地方,比如会计所办的短期培训班,把全盘帐学习一编。再出来找会计工作,磨练几年后,就可以考中级职称。
璐璐lansing
同意上边的观点。也可以去代帐公司做,业务范围广。易于学习
xiao梦媱
新会计最忌讳的的老换工作,真的你觉得你会得很多了,其实不然,需要耐心慢慢磨练的!