去墨尔本大学读书,三年的话学费要多少?如果半工半读可以吗?半工半读工资一般是多少,求答案,谢谢!!

阵笑之3692
看你去念什么专业了,每个专业都会有一些区别
根据不同的专业, 本科生一年大概是2-3W澳币不等, 现在的汇率是6.5还是6.6左右
研究生基本上在3W澳币以上, 详细学费可以看下面这个表,
这些信息都可以在墨尔本大学的网站上找到,你既然要申请那么好的大学,又打算在那边打工, 作为过来人劝说一句,如果连这些东西都不去自己看自己找的话,你过来以后英语能力会很成问题
http://www.futurestudents.unimelb.edu.au/__data/assets/pdf_file/0003/381225/International_Student_Tuition_Fees_2011.pdf
可以半工半读, 找工作是件麻烦事,因为找工作的人太多了,如果你英语能力过硬, 又肯勤劳到处去找工作,那么找到一个合适的工作还是可以的, 但是工资的话一个小时15刀应该算不错了, 具体的实际情况还是看你的运气和能力了, 比这高的也有,低的就更有了
目前允许是每周20小时, 未来新政策出来可能是40小时暂不考虑, 也就是撑死了300刀一周, 不过考虑到你还要学习还要考试, 很不轻松, 需要平衡好学习和打工的时间, 打工是蛮辛苦的
反正一切不要照着想象来, 不要觉得来了以后英文能突飞猛进, 还是从现在就扎扎实实的学好英文是真的.
个人提点建议, 不知道你为什么来澳洲, 如果冲着移民的话,我不好说甚么, 只能说现在移民很难
如果是只冲着读书的话,我觉得澳洲现在汇率太高, 费用真的很贵, 可以考虑考虑别的国家
比如说加拿大什么的, 我就有点后悔来澳大利亚了
最近一年澳元的汇率很多时间都超过美元汇率了, 嗯, 就这样
纳什爱司机
学费本科商科平均是3万澳刀一年 3年期间学费会涨 一共大概10万左右 law和medical更贵 工科文科略便宜 master比本科贵3000左右每年 但工科是4年。。

去的话就算自己diy不找中介 你得有申请签证费翻译材料等等大概1万人民币

刚到这熟悉的3个月你得先租个稍微好点的房子买点东西什么的 所谓安家费 3000澳币吧

然后上学的书本费(新书一本100多刀 我买旧的大概50-80)还有医保 就是学杂费等4000澳币吧

这些都交齐了 房租每周180-不设上限 澳币 吃饭每顿都自己做一天12澳币 一年多少你算算吧 还有手机费交通费娱乐我就不算了

工作是现在每周不能超过20小时 工资最低的8澳元每小时含税 就是发传单 好点的当服务员13-15 再好点的你有个技术干点什么能到20 但这几个你都需要上税的

我说的都是最低生活标准。。学费自己是赚不出来的。。想赚出生活费的话是现实的 但是前提是别学太难的专业。。比如你读个law的llb 不打工天天学都挂 一周打20小时必挂无疑

大概就是这样了。。苦逼吧。。
手机用户93457
估计最少也得十多万到二十万的样子
追问
是澳币吗?一年吗?谢谢!!