怎么样把ape转换成mp3

游北哀吉
不用我多说相信大家也都知道ape是什么格式文件,尤其是喜欢听音乐的朋友,
ape是
无损音乐格式
,也是很早出现的音乐格式,所以音质好是
没话说
滴,但是由于体积相对也较大,不方便存储和携带,那么就可以考虑将ape
文件转换
mp3了,如何把ape转换成mp3,继续往下看便揭晓了。
1、首先把
迅捷视频转换器
下载到电脑
上吧
,这是一款非常简洁的软件哦,十分的方便。直接运行,进入到软件的操作界面,如下图所示:
2、软件的界面相当的简单,所以我们操作起来方便,那么就把ape文件添加进来吧,点击添加文件按钮,找到你需要转换的文件即可添加进来,导入之后可以在软件面板处看到一些音乐文件的
相关参数
。有名称、输入格式、长度、大小、分辨率,看到大小是二十多MB了,由此可知,一首无损音乐歌曲的体积是多么的大啊,音质能不好么。所以就真的很有必要转换成为mp3文件了。
3、好了,我们继续将ape文件转换mp3吧。点击上面的输出格式可以设置视频的格式,我们设置
MP3格式

4、左边就是音乐的格式,而右边就是对应的格式的参数设置了。我们选择mp3的来看看有没有需要设置的,看到右边,其实保持默认就可以了的。
5、还需要设置ape文件转换mp3后的文件存放的位置,这个很重要哦,要记得选择,主界面里面,点击下面的文件夹,就可以选择了;
6、到了ape文件转换mp3的最后一步了,点击开始按钮就可以开始转换了。点击了开始转换之后在下面有一个转换的
进度条
,当达到了100%之后就是转换完成了的意思了。
好啦,ape文件转换mp3操作相对来说确实是很简单,所以相信大家也都学会了的,
简简单单的
操作就可以将这如此之大的ape文件转换成了只有几兆的mp3文件了,这样就方便携带了。