你支持全民戒烟吗?

孤傲冷皇

全民戒烟?根本没必要,吸烟是个人爱好与自由,竭力宣传文明吸烟,尽量不影响别人就行了。

众所周知,烟的买卖是国家控制的,烟的税收对国家来说是非常重要的经济收入。每年烟草的税收大约一万多亿,基本可以赶上一年的军费开资。

所以刻意立法规定要求全民戒烟,是一种根本没有必要吹毛求疵行为。

怪柠檬的s2

支持全民戒烟!

因为吸烟没有任何好处,对自己对他人都没有好处。

尤其是在公众场合吸烟的人,污染范围非常大,比如说在公交站点或者商场里面吸烟,给别人造成的影响非常大,但是一般闲的人并不会特别在意。

先对人的身体健康的危害是世人皆知的,但为什么还有那么多人吸烟,我们就要考虑这样一个问题,就是因为没有全力支持全民戒烟,才会导致这种现象发生,如果政府要求全民戒烟,那么这种现象从根本上会有所改善。

所以我会支持全民戒烟。

旭日东升4KY

我当然支持全民戒烟 ,对人身体伤害特别大 ,把身体里的肺都给抽黑了 ,对人的身体各器官都不好 对家人也没有什么好处 ,为了自己的身体健康和家人的身体健康 还是都不要吸烟了 ,家人跟着吸二手烟更严重 。

怕浩哥么

不支持。

尽管抽烟真的有百害,但却有一益,就是这一益那百害都无足轻重了。

至于是哪一益,任何一个抽烟的人都能告诉你属于他的答案。

此刻我就在医院,我患脑梗的爷爷躺在六楼神经内科的病床上,他抽了一辈子的烟,在七十六岁这年,因为脑梗塞病情的加重已经戒烟一年了。我和爷爷的主治医生闲聊之际得到了一个非常肯定的答案,抽烟跟患脑梗塞有直接的影响关系。在40岁之后,不良的生活习惯会开始逐步放大患病的风险,这是老年最常见的病,神经内科永远人满为患。

但我依然不支持全民戒烟。

就像医院是天下最具有仁者之心的地方,但也是天下最不应该有悲悯和同情的地方,懂我意思吧?

生活太复杂了,不但不能仅以利弊来线性评判,甚至再多的数据也不能抽象出一个可靠的模型,总会有一个人,想要点起一根烟,然后站在某个安静的角落里发会儿呆,找不到原因说不上感觉,但就TM无比巴适。

17美好生活

支持,我虽然不反感吸烟,但是烟味那个难闻确实让我受不了,尤其有些人根本不考虑别人感受的随地抽烟,乱扔烟头,甚至引发火灾,隐患极大。