你支持全民戒烟吗?

玉遥子yao

支持是支持,但是很难实行,烟这种东西会起到提神的作用,所以很多加班熬夜的人,他其实是需要烟来提提神,然后呢,心情比较烦躁,也是需要烟来慰藉下冷静冷静,现在很多应酬啊,都是见面先递一支烟,表示礼节,所以全民戒烟真的很难。如果真的能做到全民戒烟,是真的很好,毕竟烟这种东西对人的身体,对人的肺伤害还是挺大的,牙齿也会,你看那些牙齿黄黄的,手指头也有点黄黄的,那肯定就是抽烟的,而且手指头那里还会有烟臭味,反正我不喜欢抽烟,一个人抽烟,然后他旁边的人就会吸二手烟了,而且抽烟那个人的衣服一股烟臭味,真的很难闻。
汽车答疑

我是支持全民戒烟的,因为我本身就不吸烟,而且很反感烟味和吸二手烟,但有时候某些场合不能掩鼻也没办法回避,个别人抽烟时喜欢把烟灰弹在地上烟头扔在地上,甚至有时候办点事还不得不买包烟放身上,人工能够全民戒烟那就没有这些事情了。
smyexo
支持!全民戒烟利大于弊!
烟是“合法毒品”这个不需要质疑。
1说吸烟是个人行为?你在公共场所抽烟,别人都在吸你的二手烟,影响他人健康,这个叫个人行为吗?你在家抽烟,你老婆孩子都在吸你的二手烟,抵抗力差的,吸多了时间久了,自然会生病这个叫“个人行为”?就像你随地大小便,然后说屎和尿是我自己的,属于个人行为,我怎么拉不行?一样滑稽。个人行为成立是建立在你的行为不影响他人的状态下,你怎么做都不会有人理你。
2到现在还有人觉得吸烟无害,那看来这些人要么是书读得少,要么就是没上过学。属于反智主义者。
竟然还有人说引出吸烟有害健康符合科学根据,那医院得肺癌的大多数都应该是吸烟者才对。你当肺癌成因就只是因为吸烟吗?它可以是油漆工,煤气沥青等化学品从业者,电离辐射,细菌病毒引起,环境污染,饮食习惯生活习惯,遗传基因等等。每一个都可以是触发点,都有很大概率,是会超过吸烟者,吸烟只占其中之一,但不代表吸烟因此就是没有增加疾病的概率。科学家是用无数健康人和吸烟者做了对比的,来测试患病率;你拿患肺癌的人去对比,忽视其他成因,是谁在偷换概念?
这个叫统计学,没学过自己好好学习,闭着眼睛就再说“实践是检验真理唯一标准”
你样本成因都搞不清楚,还断言样本8反映的事实,肯定是我理解的那样,不觉得闹笑话了吗?
3香烟行业没有了,一大块税收就没了,这个是真的。但是不代表香烟就没有禁止的必要,也不代表可以不支持戒烟。
香烟这个行业确实解决了一大群人就业,解决了税收的问题,但是一个古老的行业被颠覆,是必然的事情,它不会因为它有税收就不会被颠覆。但这只是时间问题,所以只能等待时间。
就像古代妓院是合法的,毒在清末民初都是合法的,以前那些封建王朝,拿这些行业来当税收,但是随着文明的进步这些落后的文明是不合法的,也被人们所抛弃,所取缔,
可当时有人会在乎,“那税收怎么办?”“这些从业者怎么办?”这种问题吗?现在不一样有其他税收?非要靠这些?
所以像香烟这种也算有历史的古老行业,会因为文明的进步被“新事物”所取代,这个一定是历史必然趋势。只是还没有到而已。
但现在新的体系还没建立起来之前,直接取缔它,显然是要造成混乱的,所以国家在学校禁烟,在公共场所禁烟,是非常正确的做法!
在宣传上普及知识,让人们逐渐认识危害,从而渐渐随着时间流逝,吸的人少了,卖的人也少了,同时“新的事物”产生了替代它的作用,这个时候才真的算是“香烟”这个“合法毒品”真正从人们生活中消失。
4,吸烟比不吸烟人患病率要高,是实验对比,调查市场得出来的结果不需要质疑。是用健康人和吸烟者来对比,不是拿患肺癌病人来对比,不要自作聪明。
就我自己认为,周围很多年轻时候“精神抖擞”的抽着香烟,喧嚷“吸烟无害”“吸烟有益健康”“有利思维活跃”的人,
到老了,大概40多岁,就开始不停咳嗽,越咳嗽越吸,就像吸了毒一样戒不了了。也有一些人,到60多一身病,他自己知道是吸烟惹的祸,有些是喝酒惹的祸,但是已经太晚了,年纪大了抽了几十年肺也黑了,脸色憔悴,老年人是不像年轻人的,再也没有恢复的可能。只会一天比一天差。生命不是从年轻迈向年轻,而是年轻迈向年老,
烟和酒无疑是加速人年老的催化剂。
所以吸烟是年轻时候爽,中年时候“大概率”会遭殃,老年“大概率”会比别人更遭殃,活的更难受。
不如说数码

我支持全民戒烟。
吸烟主要致死原因中,癌症只占 1/3

癌症,尤其肺癌是香烟致死的主要原因,但仅占 1/3,其余 2/3 主要被心血管疾病和肺部疾病瓜分。

吸烟能导致卒中、急性心脏病、冠心病等心血管疾病,这些心血管疾病是被无数年轻人忽略的。

大家是不是都听到过年轻人猝死的不幸消息?其实除了生活方式不健康、遗传因素等原因,长期吸烟,包括被二手烟毒害,也是不可忽视的因素。

统计数据显示,在中国由于心血管疾病猝死的 30~44 岁青壮年中,46% 与吸烟有关。

各种肺病也是香烟致死的主要因素之一,尤其是慢性阻塞性肺病(COPD),表现为呼吸短促、咳嗽和咳痰,随着时间推移,越来越严重。

全世界每年 300 万人死于慢性阻塞性肺病,其中 120 万人都是由吸烟导致。

一句话,不得肺癌,不代表不会死在香烟手上。
只想躺着有错吗WC

抽烟肯定不好。

第二,如果全民戒烟,肯定会影响国家税收。

但是,影响应该是积极的而不是消极的。

因为,戒烟需要一个过程,一般人从下决心戒烟,到戒烟成功,至少需要反复几次到十几次,甚至还有几十次都戒烟不成功的,而一个标准的戒烟治疗流程呢,一般需要三个星期到一个月。

在此期间,戒烟的人们可能不吸烟了,但是他完全会把省下来的钱花到其他地方去呀,虽然其他商品和服务的税率肯定没有烟草税税率高。

在正常使用的情况下,也不会造成烟草使用所带来的那么大损失啊!所以把钱花到和烟草无关的商品和服务中,对于国家来说,应该是净赚的。

【很多人的回答只看到了烟草的巨大利税,却没看到烟草使用所带来的巨大损失,并且利税和国家财政收入完全是两码事,因为,利税里既包括了烟草给国家带来的财政收入,但也包括了烟草自己的利润。综合全球平均数据看,每收入1块钱烟草税。