如何做糕点简单又好吃

西尔巴兹_雷利_

上海半鱼职业技能培训
匿名用户

夏天高等教育30年

txtxrita

做个蛋糕ba,好吃又简单

007东风一号

糕点人人都喜欢,但是有时候想吃的时候却不能随时吃到,那不如在家自制糕点,即放心又能品尝自己的手艺,下面教你五道在家自制糕点。

一、炼奶戚风蛋糕 主料:蛋黄3个 蛋白3个 色拉油36克 低筋面粉60克 细砂糖(加入蛋黄)12克 辅料:细砂糖(加入蛋白)30克 炼奶20克 温水16克 制作工艺: 1、蛋黄中加入12克细砂糖,用电动打蛋器打发至浓稠,颜色变浅 2、再加入色拉油,搅拌均匀 3、把炼奶跟温水混合拌匀后倒入蛋黄糊中,拌均匀,再筛入低筋面粉,拌均 4、咱们打蛋白咯,必须用的是电动打蛋器啊,手动的打得手软了蛋白还没能打成呢,细砂糖,必须分3次加入,第一次的是时候蛋白是有点泡泡,第二次的时候泡泡比较细密,第三次的时候已经成糊的样子就可以了,蛋白打发至干性发泡(如图哦) 5、把已打好的蛋白,取1/3蛋白跟蛋黄糊拌匀,记得用翻拌手势,像是炒菜一样 6、再将剩下全部的蛋白中,倒入面糊翻拌匀,对了不要太用力翻拌哦,搅拌好后倒入模具就可以了,我的是8寸的蛋糕模 7、放入提前预热好的烤箱倒数二层,上150度,下火120度,烤35~40分钟 8、烤好后取出倒扣一回,再脱模即可

二、木糠杯 主料:淡奶油200ml 炼乳20g 消化饼干150g 制作工艺: 1、消化饼干略微掰碎放入料理机中 2、启动料理机,将消化饼干打成细腻松散的饼干碎末 3、淡奶油放入容器中用电动打蛋器低速打至出现明显的纹路 4、加入炼乳,用打蛋器再打几圈搅打均匀即可 5、取一个裱花袋,将淡奶油装入其中,裱花袋尖角出剪一个直径大约半厘米的小口 6、取一个杯子,最下面挤一层奶油 7、然后铺一层饼干碎末,再铺奶油,依次交替 8、直至杯子全部盛满,最上面一层应为饼干碎末,这样比较容易刮平

三、青苗汁白脱小球 主料:高粉270g 低粉40g 水150g 鸡蛋1个 辅料:大麦青汁粉8g 糖40g 盐5g 酵母4g 黄油40g 制作工艺: 1、面团原料除黄油、酵母外材料放入面包桶和面30分钟 2、加入黄油、酵母再次和面30分钟 3、一次发酵至两倍大 4、取出发酵好的面团按压排气按重均分为9份 5、滚圆后依次放入法棍模 6、二次发酵至1.5至倍大 7、烤箱预热180度中层烤20分钟至表面上色满意即可出炉 8、我做的时候增加了一半的材料多做了6个用马芬模的,二次发酵完毕后用小剪刀剪了个十字口比较好看