简单易做的糕点怎么做

新疆新军都祛白

简易蛋糕的做法

1.

我喜欢做东西前先把作有东西放在眼前~~

2.

用蛋清分离器,把五个鸡蛋的蛋清和蛋黄分离开,蛋清内一定不要混入蛋黄以防影响打发;(经验:如果整个蛋黄跌入蛋清里面,不要着急,整个慢慢捞起再过滤一遍;分离过程中尽量不要戳破蛋黄,假如戳破混入蛋清内,用蛋壳轻轻细致的捞干净)

3.

蛋黄内加入10克糖及淡奶油,搅拌均匀

4.

在蛋黄奶油混合物里筛入低粉,搅拌均匀后放一边备用

5.

蛋清滴入几滴柠檬汁

6.

搅拌器或手动打蛋清至冒鱼泡后加入糖16克,继续用打蛋器打发至糖融化;共加入三次糖+打发。

7.

打发至打发器提起后有坚的角后停止打发(及时停止,打发太久蛋糕可能会开裂)

8.

将打发的蛋清分三次加入蛋黄中,每次都用刮刀切割的手法拌匀(不要画圈搅拌,防止面粉发起)

9.

将磨具铺一层油纸后(油纸可以剪成磨具底部的形状),倒入混合好的蛋糕液。将模具提起一个拳头的高度,放手,震3次,震出蛋糕液中的气泡。

10.

烤:烤箱先空烤3分钟,上下管带风机的那个模式,先上下150度,烤30分钟;再上下160度,烤30分钟。烤箱温度和时间注意观察蛋糕的状态适当调整。

11.

用切蛋糕的刀顺着壁沿划一圈,我的是活底模,直接从下面往上一拖就好了,尝了一下,好香好好吃~