有哪些好的学习习惯

京墨i

①上课以听讲为主,还要有一个笔记本,有些东西要记下来。知识结构,好的解题方法,好的例题,听不太懂的地方等等都要记下来。
②课后还要整理笔记,一方面是为了消化好,另一方面还要对笔记作好补充。笔记本不只是记上课老师讲的,还要作一些读书摘记,自己在作业中发现的好题、好的解法也要记在笔记本上,就是同学们常说的好题本。

③学习资料要保存好,作好分类工作,还要做好记号。学习资料的分类包括练习题、试卷、等等。作记号是指好题、有价值的题、易错的题,分别作不同的记号,以备今后复习阅读,作记号可以节省不少时间。

④学会选择和利用学习资源,学会选择和利用学习资源,可以减少大量重复的无效学习,大幅提升学习效率和学习质量。如“精英特速读记忆”的快速阅读方法,能有效提高阅读者的阅读速度、快速理解和重点记忆,达到事半功倍的效果,其次对注意力、阅读理解思维、记忆力也也有具体的训练,训练后对学习中速度慢、理解慢、记不住等问题会有明显的改善。
⑤要虚心向别人学习,向同学们学习,向周围的人学习,看人家是怎样学习的,经常与他们进行交流,互教互学,共同提高,千万不能自以为是。也不能保守,有了好方法要告诉别人,这样别人有了好方法也会告诉你。
音卓钢琴
音卓是全球最大音乐教育出版公司美国 ALFRED 在中国唯一合作成立音乐钢琴培训 公司,也是目前国内规模最大的,集教研、培训、出版为一体,专注儿童钢琴培训的 公司,公司拥有自己教材、音像制品
导致孩子学琴不喜欢有很多种原因,
比如:
1、教学方式方法不符合孩子,特别 是 3—6 岁孩子,他的学习特点、心理特点和成人是完全不一
样的,所以必须用适合他们 的方式方法进行教学,才能让孩子愿意学,喜欢学;
2、最终让孩子坚持学习钢琴的必然 是音乐本身,所以我们在让孩子学钢琴时,首先必须让孩子
学会理解音乐、懂得音乐, 而不是学会弹几首曲子,因为纯粹的钢琴演奏教授是非常枯燥的肌肉
练习,孩子很难坚 持住;
3、还有可能是老师教学方式方法和沟通的问题,如果一个老师不能帮孩子解决问 题,孩子看不
到自己的进步,而且在不断重复同样的问题,也会让孩子对学琴、对自己 失去信心,一样会让孩
子学不下去。 我们会根据导致宝贝不愿意学的不同原因,帮孩子解决学习兴趣的问题。这是很多
家长外面学不下去,选择音卓的原因,而且很多孩子都可以在音卓重新拾回对音乐和钢 10 / 22琴
的兴趣,因为兴趣才是最好的老师。
小蜜蜂博士嗡嗡嗡