胆囊息肉样病变严重吗?

獨由败2424
1、胆囊息肉属于一种良性的占位性疾病,一般是没有大问题的,多没有明显的症状,只是在体检的时候被发现的,如果息肉诱发了胆囊炎或者是胆道梗阻,要考虑做手术治疗的,这个时候可以有食欲不振,疼痛,厌油,黄疸等症状的,平时要注意戒烟酒,少吃油腻食品的。
2、胆囊息肉样病变简称胆囊息肉,是指生长在胆囊内壁上,并向胆囊内突出的异常赘生物。由于此类患者往往无症状或症状轻微,主要靠影像带诊断,以B超为首选。国内专家报告B超的检出率为92.7%,特异性为94.8%,假阳性率为5.2%,准确性明显高于CT。
3、胆囊息肉样病变无特异的临床表现,少数病人无自觉症状,仅在B超检查时偶然被发现。常见的症状有右上腹隐痛,右肩部放射痛,可伴恶心、厌食、腹胀不适。少数可有发热、黄疸等症状。阳性体征主要为右上腹压痛。国内报道大多数病人有不同程度的上述症状及体征,年轻病人可无不适感或症状轻微,随着年龄的增加,不少病人的临床症状逐渐明显。
踏失9237
病情分析:
超声检查可以发现息肉,也能初步判定他的形态是否怀疑为癌或还是良性。
胆囊息肉的病因不清楚,所以无法预防。好在他基本是良性的疾病,就不可怕了。
指导意见:
由于病因不清,无法预防。
由于基本良性,极少可能是恶性,所以要定期复查。
较小的息肉可以观察。尤其是没有症状的。
单个的超声中能看到其底部为“广基型”的要手术。
慢慢增大的譬如大于0.8cm的当心恶变可能可以手术。
息肉同时有胆囊炎胆囊结石的可以手术切除。
也可以选择息肉摘除保留胆囊的微创手术。

百度网友82117246
交易额我籽
胆囊息肉样变并不严重,不用特别担心。这是一种临床常见的疾病,是由于胆囊受到长期的刺激,如吸烟喝酒甚至胃炎,胆囊炎都是会出现这些问题,但具体机制不清楚。一旦出现胆囊息肉样变,大小小于1cm暂不予特殊处理,也可以生活调节。定期复查,如果短期内生长迅速或大小超过1cm,就需要进行手术治疗。手术治疗建议以微创为主,手术一般在全身麻醉下进行,既可以使生命安全得到保证,而且恢复起来也是很快,一般术后2天左右就能出院。