买二手车要交哪些费用?

买二手车要交哪些费用?... 买二手车要交哪些费用? 展开
太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
1、二手车过户费主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准;
2、各地二手车过户费用基本差不多,最低过户费用200元,最高过户费用800元,其中1.0L以下排量收费200元,1.0L-1.9L排量收费400元,2.0L-2.9L排量收费600元,3.0L及以上收费800元;
3、需要的手续是:双方的身份证、行驶证、车辆登记证书、车辆到场,若买方是外地人想过户本市牌照需要有本市的暂住证,若是买方这边是单位的,需要单位的组织机构代码证和公章。
灯灯二手车检测平台
主要做二手汽车检测,陪买,独立第三方二手车检测机构。
一、过户、上牌费
买一辆二手车一定是要过户、上牌的,那么中间就难免产生过户费用,一般过户费是根据车型、排量以及车龄进行计算的,每个地方政策不同会产生一定的价格浮动。以成都为例,所有蓝牌车型交易税统一为280元、牌照100元、工本费10元,合计390元。

二、保险
保险包含交强险和商业险,其中交强险必须缴纳,交强险的全称是“机动车交通事故责任强制保险”,其保费实行全国统一收费标准,交强险价格受汽车座位数决定。例如非营业五座车交强险就是950元一年,另外交强险价格还与事故挂钩哦,只要你没有发生事故,那么交强险的价格会逐年递减,二手车第一年的交强险是按照交强险的基本费率来缴纳的。

商业险包含险种很多,而且不是强制保险,就看个人按需求购买了。但是小编强烈建议最好买上第三者责任险(发生事故时保险公司对在车辆使用过程中给第三方造成的损失最高按85%进行赔付)、不记免赔险(第三者责任险的保额有免赔率,不可能全赔。如果买了,保险公司就会足额赔付,和第三者责任险配合使用)和车损险(主要赔偿被保险车辆的损失)。三、服务费
这里的服务费指的是交易环节中出现的费用,是一些交易平台收取的,例如某子、某信,在交易完成后除了车价部分,向消费者额外收取车价百分比的费用。以某子为例,他们服务费收取的标准是卖家大约为车价的4%,买家为车价的10%,部分车型更高。如果你是消费者,花了20万买了一台车,除了车款,你还需要向某子平台缴纳2万的服务费,实际上你是花了22万买的车,所以这就是为什么你在平台上看到车的标价总是比实体店便宜的原因。

现在购买二手车一般车商都会全包,只需要本人带上身份证到场,非常简单便捷。
z52974317
上周刚在济南润华买了一辆二手车,这道题我有发言权。除了购车款之外就是过户挂牌费用了,主要包括车牌、过户费、照相、发票、拓印、行驶证工本费等。总体算下来,济南蓝牌小车本市之间过户,费用一共是420元。
当然贷款买车还需要手续费,一般贷款买车,金融机构要收整车价格3%的手续费。购买二手车一般还有保险过户,这个时候你可以选择续保,并由买主来选择保险种类,常规险是车损险、第三者责任险、全车盗抢险和不计免赔特约险,并缴纳保险费用,其中强制险如果期限到了是必须要缴纳的。强制险一般为950元。
其实买二手车杂七杂八要交的费用也不少,如果不懂买卖流程还挺费心的,幸亏我在润华买的车,这里的销售陪我办完所有流程,真省了不少心。
锦州三无先生

买二手车要花哪些费用?买一台5万块钱的车,最终落地价要多少钱,除了车价还有这些,新手看看防止被宰

飞杨车话

买二手车过户都需要交哪些费用,这七种费用你需要牢记