汽车机油多久更换一次?

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
一般情况下,新车买到手的时候,厂家都会建议5000公里就要进行保养更换机油,其实这样的说法对于消费者来说多少有一些浪费。在质保期内的汽车为了保险起见,还是要按照厂家的要求进行,不然有可能就会出现脱保的情况。后期的的时候,按照一年一换的频率就完全足够了。
当然更换的周期还是要看机油的质量,品质越高质量越好的机油,更换是可以延长时间的。机油本身就有很好的清洁能力,在整个的循环过程当中,能够把发动机所有零件上的脏东西溶解干净,所以机油在使用的过程当中,变成黑色是非常正常的事情。
而且就算新换的机油,车辆正常行驶5分钟之后,机油的颜色就会变深。汽车行驶超过500公里之后,机油的颜色就会变成黑色,所以说一年进行一次保养,是完全没有任何问题的,关键是一定要选择质量好的品牌机油。
现在的汽车一般都是自然吸气式的发动机,所以保养的周期稍微长一些也没有问题,只要不出现机油不足,或者是超过15000公里,汽车的发动机是不会出现问题的。如果经常跑长途,那么10000公里的时候就要进行一次保养。
大多数的车主都不是专业人士,可以直接在网上购买检测试纸,试纸的价格非常便宜,而且检测的方法也非常简单。取出发动机里的机油尺,把机油滴在试纸的中间部分,然后把试纸放在杯子口上,等待八个小时左右观察一下油渍,就能检测出机油质量是否良好。
爱车驾道

机油更换时间怎么确定,要看具体用了什么型号的机油。

30秒懂车

汽车机油多久换一次

玩车男神阿晨

风之启氏姑饰5237

机油,即发动机润滑油,能对发动机起到润滑减磨、辅助冷却降温、密封防漏、防锈防蚀、减震缓冲等作用。被誉为汽车的“血液”。机油由基础油和添加剂两部分组成。基础油是润滑油的主要成分,决定着润滑油的基本性质。