上海查获千万元假博柏利服饰,售假渠道是哪里?

生活社会百事通

上海查获千万元假博柏利服饰,微商、“购物APP”等网络销售为售假主要渠道。

2019年10月,被害人卢某某向公安机关报案称,其通过某手机购物APP以人民币2580元的价格购买到一条假冒博柏利品牌围巾。公安机关就此展开侦查,一件涉案金额达千万元以上的制假售假案件浮出水面。

“一开始从大平台做推广,有的是从购物网站下单,有的是加我微信,再从微信上下单转账付钱。到2017年12月之后就大部分以微信发朋友圈为主了。”从该公司电商部负责产品接送货及销售的被告人钟某某供述中可以得知,假冒产品大多是走网络销售的渠道,其中就包括上海市民卢某某下单的APP。

而在前述提到的年终总结中也可以看到他们正在研究一些新的“营销手段”:“多拍和多写适合微商推广的图片和方案,把直播和视频利用起来,把站外推广方式将公司和产品推广,达到吸引客户加到微信上来下单过程。”

扩展资料

涉嫌总金额为1249万余元:

2017年至今,被告人马某甲、万某某夫妻伙同被告人马某乙、李某某夫妻,在广东省东莞市租借的场地内,组织、生产假冒BURBERRY、MAX MARA等世界知名品牌服装等商品对外批发销售。

犯罪团伙分工明确,被告人尹某某、林某某负责生产跟单,主要对假冒BURBERRY、MAX MARA等品牌商品的订单、原材料的采购;被告人刘某甲、熊某负责公司的仓储、保管、收货、发货、运输。

被告钟某某负责产品接送货及销售;被告人刘某乙负责产品的加工、包装;被告人唐某某负责车间产品的生产;被告人李某某、韦某某负责公司的财务;被告人万某某负责员工的工资结算发放。涉嫌生产销售假冒产品总金额为1249万余元。

参考资料来源:人民网-名牌风衣、围巾都是假货?涉千万元制售假冒国际品牌服装案提起公诉!