水果每天应该吃多少为好?

行上小兽040

水果每天应该吃多少为好其实我个人认为水果的话吃适量就可以了不宜吃。过多特别是糖尿病,或者是高血压的人千万不能吃糖分过重的水果。一般的人平常吃两百克到四百克左右这是最好的多摄入一些猕猴桃之类的也有维生素c
揭忆辰yW
每天一斤蔬菜、半斤水果,就是建议每天蔬菜300到500克,水果200到400克,这里讲的是生重。一斤蔬菜经过烹调之后可能就只有两碗左右了,可以通过两只手去抓蔬菜来大概蔬菜的重量,如果能够捧起的所有蔬菜,那么可能在一斤左右。一个中等大小的水果的可食重量为:香蕉是100克、猕猴桃125克、苹果160克、橙200克,而每天的水果量是200到400克,也就是每天吃一个中等大小的橙子和一个猕猴桃,或者再加上一根香蕉,这都是满足了每天水果的摄入量的。
百度网友35e965d

水果每天吃的量不要过多,适量就好。比如一个苹果,一个香蕉两个,葡萄若干,猕猴桃一两个即可。如果水果吃得太多,容易伤害脾胃,出现腹痛拉肚子的情况,而且有的水果吃多了容易上火。
五通桥c3

水果每天应该吃多少为好?水果蔬菜每天摄入的量因人而异,水果大多都是寒凉的食物,对我们的肠胃是不好的,如果每天吃的过多反而不利于身体健康。其实我个人觉得每天一斤蔬菜半斤水果就是建议每天蔬菜300到500克水果200到400克左右。一斤蔬菜烹饪过之后就刚好合适。也可以吃一些。猕猴桃或者是虫子之类的,还有就是香蕉。这样的话更能促进肠道。也能保证你的饮食非常健康。
牛一种态度

水果含有丰富的维生素和矿物质,而且含钠低含钾高,是现代人的好食物。但是大多数水果都含有大量的糖分,吃太多不好。建议成年人每天应吃200-400克水果。比如苹果,梨、橘子,按照普通的个头,每天吃1~2个就可以了。吃水果最好时间是在饭后两小时或饭前一小时,吃水果过多了会使人体缺铜,会突然导致血液中胆固醇增高,引起冠心病。注意腐烂的水果不能吃。