水果每天应该吃多少为好?

ccc菜辣椒ccc

每天吃水果的量《中国居民膳食指南》推荐每天大概吃200克,也就是4两左右的水果比较合适。如果水果吃的较少,会引起机体维生素、矿物质、膳食纤维的缺乏。如果水果吃的过于多,从中医食疗的角度上来讲水果往往多偏寒凉,如果吃的水果过多会引起身体阴阳失调的风险增高。因此,一方面既要满足来自于水果当中的维生素、矿物质、膳食纤维的需求,也不至于对于身体的阳气产生损害。因此,推荐每天吃水果的量是200克左右。
胡里麻顿

水果可以每天保证人体正常能量的工艺,一般吃量在500克左右,比如一个苹果,一个香蕉就可以维持最低能量
卷枋茵7V

水果一天该吃多少个很多人都听过“天天五蔬果”的观念吧,这是美国曾经推行的防癌健康观念,一天至少要吃3份蔬菜和2份水果。而1份的意思就是约100克,大概是一个拳头大小的水果,差不多就是一个柳橙、苹果、或是猕猴桃,所以一天至少要吃2个以上。而在选择水果的时候,一定要选不同颜色的,这样才能保证营养的多样和均衡。  提醒:不同颜色水果的不同功能  紫色水果:如蓝莓、黑莓等,含花青素,抗老化。  白色水果:如梨子、白桃等,含硫化物,降低胆固醇。  黄色水果:如柑橘、葡萄柚,含胡萝卜素,提升免疫力。  绿色水果:如猕猴桃、酪梨,含黄体素,强健骨骼与牙齿。  红色水果:如西瓜、蕃茄,含茄红素,保健泌尿系统。
yuan志1

水果每天应该吃多少?为好。其实我个人觉得每天一斤蔬菜半斤水果就是建议每天蔬菜300到500克水果200到400克左右。一斤蔬菜烹饪过之后就刚好合适。也可以吃一些。猕猴桃或者是虫子之类的,还有就是香蕉。这样的话更能促进肠道。也能保证你的饮食非常健康。
匿名用户
水果每天应该吃200克到400克最好,也就是每天吃一个中等大小的橙子和一个猕猴桃,或者再加上一根香蕉,或者其他品种的水果,就可以补充人体每天所需要的维生素以及矿物质
如果喜欢吃水果也可以多吃点。水果可以。让皮肤变得更好,还可以补充维生素