水果每天应该吃多少为好?

庸人自扰云云平
建议是每天一斤蔬菜、半斤水果,就是建议每天蔬菜300到500克,水果200到400克,这里讲的是生重。一斤蔬菜经过烹调之后可能就只有两碗左右了,可以通过两只手去抓蔬菜来大概蔬菜的重量,如果能够捧起的所有蔬菜,那么可能在一斤左右。一个中等大小的水果的可食重量为:香蕉是100克、猕猴桃125克、苹果160克、橙200克,而每天的水果量是200到400克,也就是每天吃一个中等大小的橙子和一个猕猴桃,或者再加上一根香蕉,这都是满足了每天水果的摄入量的。另外每天一个苹果、一个橙就够一天水果的摄入量了,也就是每天吃两个拳头大小的水果,三餐都吃半碗至8分碗的蔬菜,这样就能够满足天天蔬果,健康你我的要求。如果早上实在没有办法吃到蔬菜,建议您晚上或者中午适当多吃点小菜,另外上午把水果作为加餐也是一个非常好的选择。所以建议每天吃一斤蔬菜、半斤水果,并且要求每天最好能吃到三种以上的蔬菜、两种以上的水果。如果您担心会忘记吃水果,可以把水果放在容易看到的地方,这样就可以提醒自己吃好蔬菜和水果。
帐号已注销

水果每天应该吃多少?为好,即使水果是对人体非常有益的,只要你不太过量,每天想吃就可以吃的。我只是做了一次

水果每天应该吃多少?为好,即使水果是

水果每天应该吃多少?为好,即使水果是对人体非常有益的,只要你不太过量,每天想吃就可以吃的。我只是做了一次水果每天应该吃多少?为好,即使水果是对人体非常有益的,只要你不太过量,每天想吃就可以吃的。我只是做了一次水果每天应该吃多少?为好,即使水果是对人体非常有益的,只要你不太过量,每天想吃就可以吃的。我只是做了一次水果每天应该吃多少?为好,即使水果是对人体非常有益的,只要你不太过量,每天想吃就可以吃的。我只是做了一次水果每天应该吃多少?为好,即使水果是对人体非常有益的,只要你不太过量,每天想吃就可以吃的。我只是做了一次

不慌不忙的说道

正常的健康成年人群,建议每一天摄入的水果量为200-400克最为合适。常见的水果,苹果,梨,香蕉等的按正常的大小吃1-2个即可。水果不仅可以促进人体消化,还富含了人体所需的维生素和膳食纤维。
水果的种类众多,经常性的摄入不同的种类的水果,也会对人体带来不同的功效,1.如山楂,菠萝等水果有降血压的功效;2.芒果,香蕉,木瓜等含有叶酸,孕妇怀孕初期吃可以预防孕妇贫血。3.富含膳食纤维的榴莲,火龙果等水果,人体食用后,有助于促进人体的新城代谢。糖尿病患者在血糖稳定时,可以少量摄入低糖的水果,例如柚子,草莓,橙子等。
老梁聊生活

水果和蔬菜每天吃500克就够了。没有必要吃的过多。特别是一些含果糖多的水果,更不要吃多。这样会增加身体负担的,还会使自己变胖。
玄天熊猫无双
我觉得是每天一斤蔬菜、半斤水果,就是建议每天蔬菜300到500克,水果200到400克,这里讲的是生重。一斤蔬菜经过烹调之后可能就只有两碗左右了,可以通过两只手去抓蔬菜来大概蔬菜的重量,如果能够捧起的所有蔬菜,那么可能在一斤左右。一个中等大小的水果的可食重量为:香蕉是100克、猕猴桃125克、苹果160克、橙200克,而每天的水果量是200到400克,也就是每天吃一个中等大小的橙子和一个猕猴桃,或者再加上一根香蕉,这都是满足了每天水果的摄入量的。另外每天一个苹果、一个橙就够一天水果的摄入量了,也就是每天吃两个拳头大小的水果,三餐都吃半碗至8分碗的蔬菜,这样就能够满足天天蔬果,健康你我的要求。