水果每天应该吃多少为好?

戴蒙岗居21

在很多朋友的心里,都觉得水果就是 健康 的!多多益善的!
真的是这样吗?!一起跟着德哥了解一下吧~

水果应该怎么吃?解决你吃水果时的疑问

1.需要摄入多少水果?

成年人每人每天应该吃200~350克的水果,最好能保证吃两种以上的水果。

水果和蔬菜一样不能仅仅当做零食看待,而是每天都必须吃的。

2.吃水果有什么好处?

(1)可以摄取更多的膳食纤维,从而降低便秘,肥胖,结肠癌等肠道癌症的风险。

(2)可以摄取更丰富的维生素c,从而提高免疫力,清除自由基,延缓衰老,并促进胶原蛋白的合成。

(3)可以摄取更丰富的钾元素,让我们的心血管系统更 健康 。

(4)还可以摄取更多的多酚类,黄酮类物质等植物化学物,它们具有特殊活性,有益于身体 健康 。

3.水果应该是什么时候吃?

肠胃功能不太好的人最好在饭前或者饭中吃,晚上最好别晚饭后吃水果,避免消化不良,其他人随便吃。

减肥和健身的朋友们建议饭前吃,可以减少主食的摄入量,控制总体能量消耗。

反季节水果在大棚中种植,口感和营养价值不如应季水果,性价比也没有应季水果高。但是吃了总比不吃好。

应季水果买成熟期区间内相对靠后的,成熟较晚的通常口感会更好。

4.吃水果减肥可行么?

可行,但只吃水果减肥不可行。多吃猕猴桃这类的低热量水果可以增加饱腹感,但是蛋白质的摄入也是必不可少的。

5.水果只有好处可以随便吃?

并不是,猕猴桃、菠萝等但是可能致过敏,梨容易导致胃酸过多,山竹对心脏病患者不友好,有 健康 问题的朋友需要多注意。

水果都是好水果,关键要控制摄入量哦。