劳动合同是否有效的问题

今年3月跟公司签了一份合同,时间为3年。但是合同内容有些问题,1、那份合同上显示的企业法人在我签订合同时已过世;2、单方面辞职需要提前3个月进行交接;3、乙方在职期间的试... 今年3月跟公司签了一份合同,时间为3年。但是合同内容有些问题,1、那份合同上显示的企业法人在我签订合同时已过世;2、单方面辞职需要提前3个月进行交接;3、乙方在职期间的试用期培养费视为培训费,乙方辞职需要向甲方支付200-2000的培训费;4、乙方单方面违约,需要向公司赔偿培训费、还有给公司造成的直接经济损失。
我想问下这份合同是否有效?合同里面的这几项条款是否违法?望专业人士给予解答,万分感谢!
我前几日向公司提出辞职,递出辞职报告表明一个月之后走人。公司拒接我的辞职报告,并且说不同意,要辞职必须干满3个月,否则赔偿违约金。并且说了很多难听的话(我对其进行了录音)。公司的工资是28号发上个月的工资,而且是现金的方式,今天已是29号,上个月的工资还未发(拖欠工资是否可以随时解约?)
请问我目前情况下,可以随时走人还是需要一个月之后?
西政自由鸟
  全部不合理,自申请满一个月就可以走人了,注意搜集资料,只要给钱就可以了,如果发生纠纷就去劳动局投诉或者提起劳动仲裁,都是不收费的
  1、你是与单位签订的劳动合同,看看合同上有没有盖章,如果有公司的章就有效了。如果没有单位的章,则需要看看单位现在的法定代表人是不是已经去世的那个人,有没有变更,如果是,则是有效地。
  2、劳动者有辞职的权利,试用期口头提前三天就可以了,正式工则需要提前一个月书面申请离职。可见合同上此条违法,应按一个月的时间执行。
  3、试用期不是培训,两个概念不一样,至于培训费需要单位举证,单位需要证明为员工作出了培训并花费了费用。这一点约定是很不合理的(参照劳动合同法第二十二条,很明了的)
  4、员工有辞职的权利,如果单位真给员工培训了,则员工离职需要按照实际情况作出一点赔偿,但不需要承担其他的什么违约责任,可见此条不合理
  5、合同只要单位与你签字盖章则有效,请根据我分析的第一条进行判断。以上几条均不合理,不合理的地方按照劳动合同法执行。

  法律依据

  第三十六条 用人单位与劳动者协商一致,可以解除劳动合同。
  第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。
  第二十六条 下列劳动合同无效或者部分无效:
  (一)以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同的;
  (二)用人单位免除自己的法定责任、排除劳动者权利的;
  (三)违反法律、行政法规强制性规定的。
  对劳动合同的无效或者部分无效有争议的,由劳动争议仲裁机构或者人民法院确认。
  第二十七条 劳动合同部分无效,不影响其他部分效力的,其他部分仍然有效。
  第十六条 劳动合同由用人单位与劳动者协商一致,并经用人单位与劳动者在劳动合同文本上签字或者盖章生效。

  第二十五条 除本法第二十二条和第二十三条规定的情形外,用人单位不得与劳动者约定由劳动者承担违约金。
追问
我把合同的扫描件给你看看,是否能详细帮我分析一下?
追答
把你的QQ给我,私聊。别忘记采纳我的答案。
顺当还鲜活的小拉布拉多2115

1,这个合同的234条都是无效的,违法的。
2,合同上的法人已过世,只要有公司盖章就行了。
追问
我目前可以随时解约走人吗?
zhhzhh118
需要一个月之后才可以办理工作交接手续再走人.虽然合同有不合理的地方,但毕竟是合同.部分无效并不代表全部无效.
至于你讲的其他情况,可以通过劳动仲裁和法院诉讼解决.
day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

劳动合同法
第二十六条 下列劳动合同无效或者部分无效:
(一)以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同的;
(二)用人单位免除自己的法定责任、排除劳动者权利的;
(三)违反法律、行政法规强制性规定的。
对劳动合同的无效或者部分无效有争议的,由劳动争议仲裁机构或者人民法院确认。
别样12
合同是有效的,只是其中违法的条款无效。1、你和公司签合同有公司公章就行了,谁当法人代表是他们的问题;2、法律规定提前一个月书面通知单位即可,这条无效;3、这条违法,适用期是对双方的适用,不合适可以辞职,培训费是法律规定的,不能他说视为就视为;4、培训费是要按比例退赔的,只要你按法律规定提前一个月书面通知他就行了,经济损失咱们管不着。有问题的话就去仲裁或诉讼,劳动的法院才收十块钱。用手机打了这么多,给个分吧