如何看待春节禁止燃放烟花爆竹?

云兮岳曦CKec9
烟花爆竹可以增加年味,同时也是对中国传统文化习俗的传承,也具有观赏的价值,但是大量的燃放烟花爆竹也会对空气造成雾霾产生的气体会危害环境,所以我认为春节的时候还是禁止燃放烟花爆竹比较好。
慕骏0A

禁止燃放烟花爆竹是出于环境污染的考虑,城市内高层建筑多,空气流动慢,同时大量燃放烟花爆竹会产生大量的SO2、NO2、H2S、CO等有害气体,加重空气污染。城市内高层建筑多 天然气 电力设备等危险设施多,燃放炮竹也会产生人身 财产等安全危险的。
帐号已注销

如果城市没有允许燃放烟花爆竹的地方!既然禁止燃方烟花爆竹那就不燃放烟花爆竹呗!毕竟是为了您和家人的安全!也为了他人的安全!预防火灾!禁放烟花爆竹我们也应该理解并接受事实才行喵~
快快HR

如果不是大的城市或者是高楼人员密集的地方,我觉得应该可以。放烟花,因为烟花可以寓意着一年的喜庆,感觉像是过年了。如果别的地方都不放烟花就感觉不出来,这种气氛正常的情况下,旷野的地方我觉得应该是可以让放的。而且烟花中含有一种物质,它一直可以。对一些病毒起到消灭的重要。
匿名用户
春节禁止燃放烟花爆竹,可以减少环境污染,让空气更新鲜,但是也少了节日的氛
春节燃放烟花爆竹,确实可以增加一1些喜庆和热闹的气氛。但是燃放烟花爆竹也有一定的危害