你如何看待禁止燃放烟花爆竹这一规定?

尹朶月3987a5885

坚决反对禁燃政策!首先,我不放烟火已经好几年了,有时候我也感觉挺吵的。但是,我关心的并不是禁燃政策本身,而是以行政手段强行干涉一般社会问题的行为。

燃放烟花爆竹是件有争议的事情,有人觉得有了烟花才有年味,才是过年,有人觉得他吵,有人对它过敏。既然有负面影响,想办法引导就是了,以前是靠说教,这的确是无力的,但政府还有一万种方法啊,比如把禁燃这点力气拿来打击不合格的烟花爆竹,对合格合法的爆竹征收高额的税啊,扭曲一下供需,肯定能减少需求嘛,用经济的手法还给人民一个“比较”安静,又还留些年味的春节不好吗?其次,这次禁烟花用的理由的确有点扯。

环境污染整治,说好是个常态化问题,根源在急速工业化,怎么就整治了工业化前产物?这不过是ZF需要一个理由来禁罢了。今天你可以用行政手段禁烟花,明天可以禁你开车,后天你去日本买个电饭锅我也可以帮你录入征信系统。你要理由?随便编就是了,污染啊,爱国啊,人类有的是这个本事。

逻辑上,在人口稠密区禁燃本身就是可以接受的。但是,这次能实施最大的动力还是来自政治层面的因素,是给上面的一份“政绩”

各级部门除夕夜不回家做给上头看,做好了后,估计比能回家过春节还安心吧。现体制下,来自上面的“声音”永远重于来自下面“声音”

我觉得挺好的空气不会被污染,对老人小孩和宠物都好。初五迎财神,我大半夜被鞭炮声炸醒的时候就好想在上海说文化说传统,这些东西都是与时俱进不断改变的,当其适应不了当下,那么这种文化和传统就应该适时改变,尊重传统并不是固步自封。

禁放党的理由,说来说去就是两个,噪音和环境。其实都经不起推敲,容我一一道来。

先说噪音,这是完全站不住脚的,因为上面人告诉你,不放鞭炮了,我们放电子鞭炮哦,电子鞭炮声音可控哦。看看上海官方媒体做的宣传文件,相信上海人在微博上都见过。

不放鞭炮我们年初一睡个好觉这样的话,因为他自己就在推行另一种代替声音的方式。所谓的80岁奶奶,2岁孩子吓得睡不着觉,都是p民自己想出来的,官方可没有承认过。更何况,从这个宣传里,我们看到100分贝并没有作为减分项,反而在这项上电子鞭炮扣分了。(注意图片顶上的分数条和图片顺序)。放鞭炮作为一种红红火火的喜庆项目,声音大一直是优势,这点并没有被官方宣传否认。

我再重复一遍,减少噪音污染是玻璃心p民自己想出来的好处,官方从来没这么宣传过。

污染环境是一种流传更广的说法,其实这也是一种站不住脚的说法。当然,首先我们承认放完鞭炮会造成局部pm2.5上升,但是这种测试方法就和你抽一口烟对着感应器吐气一样。更何况,历年的气象数据显示,春节期间只有初一和初五当天时候会有短暂的pm2.5上升,(其实真的有吗?看下去你就知道)。整体春节期间上海的PM2.5数据都是好于平时的。pm2.5到底鞭炮占了多少比重,大家都心知肚明。

口说无凭,我们来看上海PM2.5的历史数据,数据是我百度来的。

首先我们看去年,注意除夕前后的数据。在2月18号除夕折腾一晚后,2月19年初一当天的pm2.5反而下降了,从原本的95良到达了48优。另外请注意,当年的初五是23号,不是22号。22号那个151的数据到底是怎么来的我也不知道啊,不过初五就降到了93。放鞭炮和pm2.5到底有多少关系,恕我无能。

养含丝01cf
燃放烟花爆竹是件有争议的事情,有人觉得有了烟花才有年味
猴94755咀鹿b98b74
坚决反对禁燃政策!首先,我不放烟火已经好几年了,有时候我也感觉挺吵的。
猴86447倮妨c1ed
不放鞭炮我们年初一睡个好觉这样的话,因为他自己就在推行另一种代替声音的方式
知95258居尘616
我觉得挺好的空气不会被污染,对老人小孩和宠物都好。