煮过得土豆可不可以炸,你怎么看?

兔大牙音乐

首先,土豆的选择,这是炸好锅巴土豆的关健,我们要选择含淀粉适中的土豆。含淀粉太高一炸就糊,口感和看相都不好,而且炸好的成品回软非常快,吃不了两口就变成了土豆粑粑。比如市场上的 青薯九号土豆,就是典型的高淀粉土豆,传统的做法是把整个土豆放在锅里煮的,但是为了节省时间,后来改良成为把土豆切成大块煮熟的方法做,这样就可以省掉不少时间,接下来就让我们一起来看看这道菜的做法吧。

最后等到筷子一戳一个洞,也有几面金黄色就可以盛出来,加辣椒粉,胡椒粉,花椒粉,盐,孜然粉拌好即可上桌。最后加水盖过土豆就行,盖上锅盖焖半个小时就差不多熟了,这时候的土豆没有锅巴,需要转小火在煎十分钟左右,不需要放油,锅底还有油,这样做出来的土豆金黄,口感没那么硬,特别好吃。

土豆选用:土豆的品种有很多,有些土豆淀粉含量少,这种土豆口感生脆,适合做狼牙土豆。锅巴土豆选择土豆淀粉含量多的红皮黄心土豆。、调料的配比;现在市场上锅巴土豆有很多种味型,糖醋味、麻辣味、糖醋麻辣味、烧烤孜然味、鲜椒味、番茄味、酸辣味等专,各种口味就在于酱料调料的不同配比,从而达到多种丰富的味型。

随着现在信息化传播速度的加快,川渝外也越来越多人知道锅巴土豆小吃。相信未来锅巴土豆也会像四川麻辣烫、重庆酸辣粉一样耳熟能详。土豆儿是我们日常生活中最常见的蔬菜之一,土豆又叫马铃薯,不同的地方,对土豆的称呼是不一样的,在我们这边就叫土豆,据说土豆在早些年的时候还和我们的现在的小麦,玉米,稻谷成为四大主粮。

花花就是我a

其实是不可以炸的,因为煮过的土豆里面有很多的水分。
不西娱乐

可以,炸薯条,就是先煮再炸,薯条不煮炸的时间比较长,这样的话薯条就容易炸焦,煮过再炸吃起来感觉是外酥里嫩的。
ZCnewwiee
我觉得煮过的土豆是可以炸的,并没有人明文规定说土豆就一定不可以炸,我觉得要看个人喜好吧,如果喜欢的话就可以炸