如图,画红线的地方什么意思,运用了什么公式?

叠加定理与齐次定理... 叠加定理与齐次定理 展开
fangzm6
画红线的地方用的是并联电路的电流分流公式。这在电路分析过程中是有公式的。
设电阻a和b并联,两个支路电流分别为Ia 和Ib,干路总电流为I (显然,I =Ia+ Ib)。
则支路电流
Ia=b/(a+b)×I,
Ib=a/(a+b)×I。
它和串联电路的电压分压公式是对称的(注意它们的不同之处)。
红线部分的式子就是套用上面的电流分流公式。
追问
谢谢
是不是类似于
i1/i2=r2/r1
烂靶速胜康0h
画红线的地方用的是并联电路的电流分流公式。这在电路分析过程中是有公式的。
设电阻a和b并联,两个支路电流分别为Ia 和Ib,干路总电流为I (显然,I =Ia+ Ib)。
则支路电流
Ia=b/(a+b)×I,
Ib=a/(a+b)×I。
它和串联电路的电压分压公式是对称的(注意它们的不同之处)。
红线部分的式子就是套用上面的电流分流公式。