备考雅思听力的五个技巧你不得不知

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
在雅思听力备考的过程中,你是不是没有背多少词汇,就开始做题了,认为做过的题也不用复习,这样你就太暴殄天物了,下面上海雅思培训老师为大带来备考雅思听力的五个技巧,可以帮助同学们大程度提高雅思听力能力。 备考雅思听力的五个技巧 1、备考时我们可以训练记忆力 要知道记忆力是可以训练的,譬如说可以通过一句一句的复述来训练瞬间记忆能力。一次记不住就再听一次直到你能完整地复述出来为止。甚至可以把听到的内容全部记录下来这就是练习精听的方法。考时可以利用一些符号做速记,帮助记忆在后10分钟转涂答题卡时间里,根据符号把答案回忆出来。例如professor速记为prof. 2、阅读时我们要学会提高速度 把握每个雅思听力材料section前后30秒左右的读题时间不求记住每个题目意思但求有印象带着题目有针对性地听。先看section 4 从后面往前看,利用一切interval time来预览题目包括每个section,结束后的checking time不要去check前面听过的题目而应该previeW下面的题目。 3、平时要多背诵词汇 重点记忆雅思常考试听力场景词汇(听力核心词汇加起来大概1000多个) 经常看听力机经 .雅思听力75%来自机经题库。听力机经的作用——用来熟悉听力场景巩固听力高频词汇对于应对填空题特别有效。听力机经不必死记硬背只需要对其中出现过的词汇混个眼熟就行了。 4、听力时应集中注意力 雅思听力考试时大的敌人莫过于注意力无法集中。练听力时切忌一心二用即不要一边放听力一边做别的事情。切忌睡觉前练听力否则英语就会成为催眠曲,一听到就想睡觉一听到就会不自觉地走神。每天安排精神比较好的时间段练习听力为宜而且每次练习的时间不能过长,想办法让自己在考试听力的时候高度集中注意力,另外考前的那个晚上一定要休息好计划证二天考的精神状态很重要。 5、学习英语时应提高语速 雅思听力的平均语速是每分钟220∽300字左右。提高自己讲英语时的语速,学习一口气说一句话甚至两句三句话。另外,注意停顿的位置。可以在实在听不懂的情况下或练习听力的后阶段拿剑桥《雅思复习资料集》听力文字来当作口语朗读材料疯狂地操练。要想提高听力必须先张开嘴巴,听说不分。 关于备考雅思听力的五个技巧就介绍到这里,上海雅思培训老师建议,同学们在日常听力练习中等听力正文开始后,顺着题目仔细听,一旦出现和关键词相关的信息,就要提示自己快要出现答案了,如果一遍听不出来,就多听几遍。还有更多疑问,可直接咨询在线老师。