练字有什么用吗?

从口从羊咩

1,为成绩助力。
练字非常必要,很现实的情况是:高三,无论是模拟考试,还是正式的高考,机器阅卷都是必然的。答题的规范和字迹清楚直接关系到孩子的考试成绩。
2,培养自律。
练字表面上或者短期是为了书写美观规范,实质上或者长期是培养自律能力,就像当兵入伍训练队列走正步,规范被子豆腐块。其好处在日后慢慢才能体现,不要短视,急于求成。从一年级练到五年级,就形成了自律,对以后学习、工作、生活都是有益的。
3,培养审美能力及爱中华汉字文化的情怀。
没有规矩不成方圆,汉字也要规范起来!写得一手好字不仅仅可以让阅读者感到非常舒服,更会陶冶自己的情操。汉字是中华文化的骄傲,那一撇一捺都表现出了我们历史深厚的底蕴,写一手好字更是许多人的追求。
奔跑吧小8
当然是有用的,练字不但能锻炼身体,还能修养身心,而且写的一手好字,是能给自己加分不少的。
帐号已注销

首先练字能够让自己的情操变得很高,同时能够提高一个人的素养,让整个人的气质都有所改变,同时自信。见字如见面,所以说,一个人拥有非常好的字,在平时的工作生活中也是非常非常的有利的因为领导不曾拥有这么好的字,而你却有,他肯定会很佩服你。
tingxue16
一、可以培养孩子的观察能力、分析能力、表达能力

二、能养成细致、专注、沉着、持久的品质、字好,成绩也能加分

三、书法是中国的传统文化,练习硬笔也延续了传统文化的传承!
H温暖的阳光

现在由于电脑和手机的应用,练字的人很少了,但是如果练成一手好字,在以后工作中,当别人看到你的字,对你会加分不少,有时间还是要练一练字的,只有好处没有坏处。