减肥炒菜的油用什么

陌尘渭I
橄榄油对减肥的女士来说是最好的,有时沙拉也可以配橄榄油食用,而且还可能越吃越瘦。橄榄还是大自然的珍宝,居民比较喜欢用橄榄油炒菜吃,不仅有益于身体健康,还能够促进肠胃的消化。

花生油含有的饱和脂肪酸太多,不适合减肥人士炒菜吃。这时应该选择椰子油,南瓜油等蔬菜油。橄榄油对于减肥人士来说是最好的选择。蔬菜油中可以解油腻,也可以加快肠胃的消化能力。

橄榄油的等级分类
国际橄榄油协会将橄榄油分为初榨橄榄油(Virgin Olive Oil)和精炼橄榄油(Lampante Olive Oil或Refined Olive Oil)两大类,五个级别。
初榨橄榄油或称为天然橄榄油,是直接从新鲜的橄榄果实中采取机械冷榨、经过过滤等处理除去异物后得到的油脂。根据酸度的不同可分为三个级别:
特级初榨橄榄油(Extra Virgin):是最高级别、质量最高的橄榄油,是纯天然产品。口味绝佳,有淡雅怡人的植物芬芳,酸度不超过1%。
优质初榨橄榄油(Fine Virgin):酸度稍高,但不超过2%,味道纯正、芳香。
普通初榨橄榄油(Ordinary Virgin):口味与风味尚可,酸度不超过3.3%。
精炼橄榄油是指酸度超过3.3%的初榨橄榄油精炼后所得到的橄榄油,或成为“二次油”。精炼橄榄油可分为两个级别:
普通橄榄油(Olive Oil):精炼橄榄油与一定比例的初榨橄榄油混合,以调和味道与颜色,其酸度在1.5%以下,呈透明的淡金黄色。
(橄榄果渣油)精炼橄榄杂质油(Refined Olive-Pomace Oil):是通过溶解法从油渣中提取并经过精炼而得到的橄榄油。