视力下降可以恢复吗?

视力下降可以恢复吗?... 视力下降可以恢复吗? 展开
道法自然玄师

出现视力下降的情况,应该早期明确具体的原因,比如由于屈光不正的因素,只需要配戴合适度数的眼镜,大多数患者可以达到清晰的视觉状态。如果是由于其他类型眼部疾病导致的,最好进行相关的检查,明确之后部分类型疾病可以达到完全的改善,但是部分疾病也有可能导致永久性的视力下降,比如白内障可能导致视力下降的情况,进行人工晶体置换的手术可以改善视觉状态;青光眼的患者如果发现后延误了治疗,导致视神经受损、视力下降,则不一定能恢复。
我们的眼睛要看清某物,必须使从物体反射来的光线发生屈折,使光线聚焦在视网膜上形成清晰的图像。
近视者能看清近距离的物体,远距离的物体看起来很模糊,这是因为图像被聚焦到视网膜的前方了。纠正的方法是让近视者戴凹透镜,这样可使聚焦后的图像稍向后移,恰好落到视网膜上。
远视的原因是眼球的前后径变短,近距离的物体发出的光线被聚焦到视网膜后面,看起来就很模糊,只有远距离物体能看清晰。矫正远视则用凸透镜,使光线稍向内折屈,使聚焦后的图像稍向前移,恰好落在视网膜上。
眼镜是矫正视力的工具,是眼睛的拐杖。学生矫正了视力后,往往由于难以改变长时间、近距离的用眼习惯,又产生了新的近视,随着戴镜视力的下降,裸眼视力又下降了一大截。对低度近视者来讲,配眼镜的原则是:宁浅不深;戴眼镜的正确方法是:需要看清而看不清时才戴眼镜,因为看近物时,根本不需要戴眼镜。
刚开始有点近视,尽量不要佩戴眼镜,使用眼镜近距离阅读,只会加重近视。
北域名医

视力可以恢复。

一、近视的原因是长期调节过度,使睫状肌不能灵活伸缩,由于调节过度而引起辐辏作用加强,使眼外肌对眼球施加压力,眼内压增高,眼内组织充血,慢慢形成近视,使得原像无法在视网膜形成清晰的像。

二、能够进行视力恢复的应该满足一下几个条件:

1、首先近视的原因不应该是受伤、先天遗传和发育不良等情况,一般只有是因为不良的用眼习惯造成的近视才可能得到恢复。

2、近视时间不超过2年;

3、近视度数300度以内;

4、年龄不超过25岁;

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/ac4bd11373f08202c9b7eaf945fbfbedaa641bca"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/ac4bd11373f08202c9b7eaf945fbfbedaa641bca?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/ac4bd11373f08202c9b7eaf945fbfbedaa641bca"/>

扩展资料:

恢复视力几个方法:

1、光线刺激法

一般近视的人对于光线比较敏感,遇到强烈一点的光线就会斜眼或者眯起自己的眼睛。找一个天气晴朗的天气下,走出室外,然后对着太阳闭上眼睛让光线透过眼睑从而有效的刺激眼细胞以提高近视眼对光线的接受能力。

2、热手捂眼法

这个方法不受时间和空间的限制。首先将自己的一双手捂热或者搓热然后把手放在眼睛上,如此反复进行有利于眼睛得到充分的放松。做多了能有效感觉到舒服。

参考资料来源:/js.people.com.cn/n2/2018/0606/c360306-31673975.html"target="_blank"title="人民网-视力可以恢复吗?有什么方法可以帮助恢复?">人民网-视力可以恢复吗?有什么方法可以帮助恢复?

帐号已注销

如果因眼睛炎症导致视力下降或是假性近视,视力可以恢复,在真性近视和视神经受损的情况下,视力可能无法恢复,具体情况如下:

1、可以恢复:如眼睛发生炎症,引起视力减退和视力下降,及时治疗眼睛的炎症,让炎症得到快速控制,视力下降可以恢复。如果是在假性近视阶段,可以通过辅助治疗或改善用眼习惯,从而使视力得到恢复;

2、可能无法恢复:如果视力下降是真性近视造成,需要配戴眼镜提高矫正视力,不戴眼镜视力便无法改善。发生青光眼时如果已经发生视神经萎缩,视力、视功能、视野受到损伤,视力便无法再恢复。

视力下降从临床的角度上也称为近视,详细还可以分为真性近视和假性近视。刚开始出现视力下降的情况,多数属于假性近视,这时候只要患者多注意休息,多按摩眼睛,视力是可以恢复的。除此之外,还要严格控制自己玩电子设备的时间,多去户外运动散步才能有效恢复视力。出现视力下降的时候,如果患者没有注意休息,反而持续熬夜打电脑玩手机的话,就有可能导致真性近视。到了这一个阶段,视力就没有办法恢复了,不想戴眼镜的朋友,在生活中一定要注意留意视力的情况。

出现视力下降的问题有两个恢复方法帮助大家解决,来看下可以怎么做吧。

1、按摩眼睛。适当按摩眼睛,眼眶是可以有效缓解视力下降。通过按摩眼眶周边的穴位,加快血液循环还有利于眼睛恢复。在按摩眼眶穴位的时候,如果发现某一点特别疼痛的话,应该坚持几天把它揉开。

2、热敷。睡觉前热敷眼睛是一个不错的恢复视力的方法,可以选择用热毛巾覆盖在眼睛位置,坚持3-5分钟就可以了。需要注意的是大家要注意热毛巾的温度不要太高,以免烫伤眼睛周边的皮肤。

绝大多数视力下降的原因都是电子设备使用时间过长导致的,但是需要大家警惕突然发生的视力下降反应。因为就有可能身体眼睛或者其他器官出现病变的征兆。因此建议大家在平时的时候要注意留意观察自己视力的情况,不明原因的视力下降,一定要尽快就医。
薄荷糖ygt

视力下降有的能恢复,有的不能恢复。能恢复的情况可见于:视疲劳引起的,可以通过彻底休息眼睛而恢复;白内障手术可以恢复由于白内障引起的那部分下降的视力;由于体位性低血压或者一过性缺血引起的视力下降,大多数可以自然恢复。不能恢复的情况,如:青光眼导致的视力下降;屈光不正导致的视力下降(虽然能通过配戴合适度数的眼镜而提高视力)不能恢复。
腿阵忍7
出现视力下降的情况,最好是去医院检查一下,什么原因导致的视力下降。有的应该早期明确具体的原因,比如由于屈光不正的因素,只需要配戴合适度数的眼镜,大多数患者可以达到清晰的视觉状态。如果是由于其他类型眼部疾病导致的,最好进行相关的检查,明确之后部分类型疾病可以达到完全的改善,但是部分疾病也有可能导致永久性的视力下降,比如白内障可能导致视力下降的情况,进行人工晶体置换的手术可以改善视觉状态;青光眼的患者如果发现后延误了治疗,导致视神经受损、视力下降,则不一定能恢复。