nfc打开好还是关闭好?

爱玩游戏的小狸

不使用的话建议关闭

nfc长期开着没有坏处,但不使用nfc功能时建议关闭,一直开着nfc功能也是会耗电的。NFC有两种工作模式,一种用来识别NFC标签内容的主动工作模式,耗电量非常低;另一种是被动工作模式,用于被其他
NFC设备读取,该模式几乎不耗电。

NFC技术的原理

使用NFC技术的设备(如手机)可以在彼此靠近的情况下进行数据交换。这种新兴技术由非接触式射频识别(RFID)及互连互通技术整合演变而来。

它通过在单一芯片上集成感应式读卡器、感应式卡片和点对点通信的功能,利用移动终端实现移动支付、电子票务、门禁、移动身份识别、防伪等应用。

本回答由提供