中国医学科学院肿瘤医院和天津肿瘤医院那个好?

互联网小知道

中国医学科学院肿瘤医院比较好。

中国医学科学院肿瘤医院成立于1958年,至今有60年的历史,是标志性肿瘤专科医院。医院拥有5个重点学科、3个国家临床重点专科、1个北京市重点学科。

在肺癌、乳腺癌、骨转移瘤、卵巢癌等多种肿瘤的多学科规范化综合治疗位居国内前列,部分达到国际先进水平。医院有孙燕、程书钧等多位肿瘤领域院士。

作为肺癌领域的学科带头人、胸外科专家赫捷院士擅长肺癌、食管癌和纵隔肿瘤的外科手术和微创治疗,特别是高难度胸外科手术及复杂并发症处理,手术效果达国际先进水平。在肺癌、食管癌等方面开展了大量的临床与基础研究,并取得了显著成果。曾多次获国家和省部级科技奖励。

医院拥有郝希山院士、张瑾教授等多位著名的肿瘤专家。中国抗癌协会总部、国家一级核心刊物《中国肿瘤临床》均挂靠在天津医科大学附属肿瘤医院。

该院近两年开展了肺癌的个体化治疗,依据每个肺癌病人的不同病情采取有针对性的治疗措施。经常完成一些肺癌外科疑难手术,如肺癌肺叶切除联合心房部分切除术、肺上沟瘤切除术、支气管及肺动脉联合成形术以及各种复杂肺癌等难度较大的手术。

在完成大量临床工作的同时,承担国家“十一五”科技支撑计划子项目2项,承担国家自然基金2项;与加州大学合作研究非小细胞肺癌的新辅助化疗。

山东省肿瘤医院始建于1985年,坐落于济南。是一所集医疗、科研、教学、预防为一体并跨省区服务的省级肿瘤防治研究中心,是中国工程院院士单位、肿瘤科国家临床重点专科建设单位、国家药物临床试验机构。

2017年《肺癌精准放射治疗关键技术研究与临床应用》为主获国家科技进步二等奖,可见该院在肺癌精准放疗上的研究技术比较优秀。