经常被否定的人最终会变得怎样?

互联网小知道

从小到大如果经常被否定的话,那就会丧失自信心,我们有句话叫人事表扬出来的,所以常常激励人才会让这个人发挥潜能。

长期被否定人,他没有自信心。做事也没有积极性。因为无论他怎么做都得不到人家的认可。所以做什么都不想做,也没有兴趣。经常被表扬的人跟经常被否定的人差别就很大。人各有各的优点,各有各的缺点,不要老是去看到人家的缺点。

即使有人喜欢自己,你会陷入焦虑和恐慌,总觉得有一天他们会发现自己身上的缺点,就不喜欢自己了。真实的自我不值得被爱。

其实学会肯定自己,质疑别人是一件多么难能可贵的事。别人的好评是真心的,别人的批评也不一定正确。

埃里克森的自我意识发展阶段里,青春期是自我同一性发生混乱的时期,这一阶段没有完善发展的人,无法全面的评定和理解自己。

除了客观看待事物,权衡利弊,你要积极包容自己的缺点,人无完人,谁都不是圣人,有缺点的人才真实。

不是主要问题,主要还是看你究竟想往什么方向发展,你会刻意的,和潜意识的往那个方向发展。只要注意调节,否定与否都不会造成心理问题

我就很关注自己的内心啊。其实很多人都关注的,只是不说,也不是很在意。你有这种意识就很好啦。没关系的,当注意自己内心时我们应该想办法调整而不是惊恐,其实没什么可怕的。