高中生物哪些常见的病毒的遗传物质是RNA? 30

生物科学师范
高中常考查的遗传物质是RNA的病毒有:烟草花叶病毒、SARS病毒、HIV病毒、流感病毒,禽流感病毒,麻疹病毒,小儿麻痹病毒(脊髓灰质炎病毒)等。有些不要求掌握的一般题目中有提示。
hhcz2007xyh
凡有细胞结构的生物,遗传都是DNA,病毒有DNA或RNA。
常见的以RNA遗传的有SARS、HIV、车前草病毒,烟草花叶病毒 ,小儿麻痹病毒,麻疹病毒,乙肝病毒,禽流感病毒,冠状病毒,西班牙流感病毒,甲型H1N1流感病毒。
百度网友f782cb9
绝大部分生物的遗传物质是DNA还有少量生物是RNA如烟草花叶病毒。非典病毒
水歌唱
常见的有艾滋病病毒(即HIV)、SARS病毒(即非典)、各种流感病毒(猪流感、禽流感、人流感。比如甲型H1N1)、烟草花叶病毒等。
挥笔落逆snowy
烟草花叶病毒,非典病毒SARS,HIV,乙肝病毒,流感病毒,禽流感病毒,冠状病毒,H5N1