木须肉都有什么食材

卫飞英61

木须肉需要的食材材料:

猪瘦肉150克,鸡蛋2个,黄瓜50克,木耳5克,葱花、姜末、盐、料酒、香油、味精、淀粉各适量

做法

1.将鸡蛋打入碗中,先取少量蛋清放入一个干净的碗中,再用筷子将剩下的鸡蛋搅打均匀。

2.猪肉洗净切成薄片,用刚才预留的少许蛋清,配上湿粉,给肉片挂浆,拌匀。

3.黄瓜切斜片;木耳事先泡水发好,撕碎成小块。

4.锅中放油,烧至5成热,放入肉片滑散,捞出沥干油分。

5.将事先打好的鸡蛋倒入锅中,翻炒至鸡蛋成型后,将鸡蛋盛出备用。

6.锅中留少量底油,开大火烧热,下入葱花、姜末,爆香。

7.烹入料酒、下入肉片翻炒均匀,用盐、味精调味,再下入黄瓜片和木耳,翻炒均匀。

8.再将刚才炒好的鸡蛋倒入锅中,一起翻炒均匀。

9.出锅前,淋上点香油即可。

淡浩初Rg

木须肉的主要食材就是鸡蛋肉有的还要放一些。青菜类的可以根据自己的喜好再放一些青辣椒。或是泡好的木耳,等的都是可以的。