计算机组成原理中如何依题意画存储器的组成逻辑框图。例如,16k*8位的DRAM芯片组成64k*32位存储器。

麻烦给出详细解答过程... 麻烦给出详细解答过程 展开
zch169

按大小来看,一共需要16块DRAM芯片,将每四块分为一组,形成32位的数据宽度,根据该储存容量大小一共需要16位地址线(可以根据储存容量除以数据宽度来确定)。将地址线的低14位作为全部DRAM芯片的地址,然后将高2位作为组片选信号,即选择各组输出的32位数据。