男生心情不好应该怎么安慰?

才子情感

男生心情不好应该怎么安慰,参考这5点:

1、抱持对方的情绪

所谓情绪抱持是指,意识到每个人都有喜怒哀乐惊恐悲思的情绪,这很正常。每个人的情绪都需要他自己解决,任何人都没有能力代替。哪怕是摔疼了,疼痛也肯定需要通过一段时间才能缓解。因此,我们能做的就是抱持他的情绪。理清情绪很有必要,你想让对方不难过以此来缓解自己的焦虑,这是属于你的情绪,不是对方的情绪,你的情绪需要你抱持,不能要求对方来帮你缓解心疼。

2、尽量做到共情和自我暴露

共情是感同身受的能力。基本原则是,感受对方的悲伤,感受的同时不评判。

就像孩子在悲伤时看到妈妈关切的眼神一样,那一刻,孩子感受到的是妈妈跟自己在一起,妈妈在心疼他,担心他。自我暴露的概念是,假设导致对方悲伤的事情发生在你身上,可能你处理的不一定会比他好或糟糕。这种方式的效果能更加拉近你们之间的心理距离,从而让他更愿意靠近你。

3、提供好的陪伴

好的陪伴是这样的:静静地待在对方身边,及时地回应对方。很多人习惯向对方解释,解释等于掩饰,陪伴者的解释只会让对方陷入更悲伤的情绪中,甚至发展成一发不可收拾的地步。

4、提供倾诉的环境

在我的工作经验中,经常听到有些人在谈到某件事时非常非常愤怒,包括委屈和痛苦的经历。通常,我不会去打断,因为他们需要不停地诉说,诉说的本身就是很好的疗愈方式。提供倾诉环境的关键是,倾诉者需要受众,需要一个用心倾听他故事的人,并在恰当的时候给予回应。回应不是分析,也不是做任何解释,当然也不只是闭嘴听着,需要有交流。所以,倾诉的内容不只是语言,更多的可能是在宣泄情绪。情绪宣泄出来了,有些情绪就不会积压在心里再次发酵,形成压抑的感觉了。

5、提供情绪或行动上的支持

悲伤是一种诉求。这种诉求就是跟另一个人产生链接,让另一个人知道自己很悲伤,同时给予他支持。这种支持会让他感到安全,感到没那么恐慌,感到被安慰到了。很多悲伤的人会把自己包起来缩成一团。一个拥抱对对方来说就是最大的行动上的支持。

无名的旅游玩乐

1、拥抱

拥抱是传递力量的行为,所以当你看见你的男朋友时,要给他一个拥抱,让他感觉到他不是一个人,还要拍拍他的背,让他的心情得到一定的舒缓。

2、认真看着他的脸

认真看着他的脸,然后用温柔的安慰人的语气对他说,“不管是现在还是以后,你的烦恼都可以和我说的,不过你要是不愿意我也不强求,我也不想看着你一个人承受压力,我作为你的女朋友可是最有资格倾听你的。”

3、装大人的样子,把他当作小男孩

这时你就说,“你看你,你看你,你就是不想和我说,你就是我,我就是你,我不想要你这么累,其他的我帮不了你,但是我还是可以听你说说话呀。”这时他也许就会有些心软了。

4、反驳他的负情绪

你就假装严肃着说,”你在干嘛!你在干嘛!你这是在怀疑我的眼光吗?我喜欢的男生可不是这样的。“最后在正经地安慰他,告诉他,你相信他。

5、还是要抱抱他

这时就你不要说话了,如果他想说,那么该说的话他就会说了,反正紧紧抱住他,给他力量,表现出十分相信他,信任他的样子,让他重燃信心,心情会好一点。

格箭米5

安慰男生的四句万能金句,如果你喜欢的男生心情不好了,你会怎么办呢?那好多姐妹遇到这种情况!比男生还急,想都不想就问:你怎么啦?开心一点,别难了,一点情绪价值都没有,难道你让男生不难过,他就不难过了吗?更无语的是啊!当男生不想说的时候,你还非要缠着问他,非得问出个所以然来,他本来已经够烦了,你继续给他添堵,只会让他讨厌你,而我今天教姐妹们,四句安慰男生的话,适用于不同的情况,如果说你能用的好,非但能够安抚他当下的情绪,更能够顺势走进他的内心让他喜欢上你,姐妹们务必收藏,以备不时之需;

第一句话,适用于男生说:自己最近压力太大的时候,我直接给他来一句“理解所有为生活奋斗的男生,却唯独不理你,”肯定能够勾起他的好奇心,当男生问你为什么的时候,你可以再补一句“明明可以靠颜值,却非要靠努力”这么说男生不但会觉得你很有趣,还顺势夸了一下他,让他情绪瞬间得到好转;

第二种情况:你们肯定也经常遇到,男生心情不好,你问他怎么了,他却不愿意跟你说,或者只是淡淡说了句“没事”,那么很多姐妹,就不知道该怎么办了,继续追问不太识相。如果漠不关心,又好像有点不太近人情,遇到这种情况,我教你们一句话,“你不想说没关系,我想信以你的能力,一定能够处理好的,实在有什么不开心的,也可以来找我,毕竟有人分担下也是好的”这么说,既不给男生压迫感,又给他坚实的后盾,可谓一举两得,让男生体会到你的懂事和体贴,也让他对你产生好感;

第三种情况:如果你和男生关系比较暧昧了,男生主动来跟你倾诉,你想抓住他的情绪窗口去推进关系!该怎么说呢?你可以反问男生,“你想要文字版的关心还是行动版”?男生听到之后肯定会好奇,怎么关心还分行动版和文字版的?你可以说,“如果文字版的话,就是多喝热水,早点休息,如果行动版就穿越屏幕,双向奔赴”姐妹们你们体会到没有?这么回不仅告诉男生,我有解决你情绪的方式,还顺带提出要邀约,如果男生对你本来有好感,肯定想的是立马跟给你见面,两个人吃一顿美美的大餐,一起散个步互诉衷肠,不开心的事情,自然就忘掉了,关系就立马升温,甚至他会给你直接表白;

这第四种情况: 就比较特殊了,就是喜欢男生,他原来有女朋友,但是最近分手了,情绪比较低落,这对你而言,毫无疑问是一次机会,但如果,你想都不想,直接冲上去表白,那就等于白送人头,或者你一个劲的去安慰他的话,掌控不好度,也会瞬间成为他的情绪垃圾桶沦为舔狗,这时候你可以这么说,“我看到你分手啊,真是又开心又失落,”同样是引起男生好奇,当然是男生问你为什么的时候,你就会这么说,“开心的是你从一段错误的感情当中走岀来,失落的是“如果当初自己能够勇敢一些,你现在就不会不开心了,”这么回复有两层深意:

一是安慰了男生,告诉他这段关系,本来就是错的,分手是好事,没什么好难过的;

二是营造出很强的暧昧氛围,让男生知道你以前是喜欢他的,但现在怎么样?他不确定?那他就会对你产生,新的探索欲,只要你接下来,给他一种忽冷忽热的不确实感,他就会把心思逐渐都转移到你身上,帮他快速走岀来的同时,也能让他对你展开追求;

怎么样姐妹们,今天这四个万能安慰金句,你们学会了吗?当然了虽然这几句话非常实用,但也不要只会复制粘贴,我更希望你们能够,理解其中的精髓,掌握背后的逻辑和思维,这样就能够用在合适的时机,让男人对你好感倍增,顺利升级关系。

甘蕴秋梵rt
喜欢的男生心情不好怎么安慰!紧急求助各位‼️