高血压是一种常见的疾病,高血压吃什么能降压?

王老师聊家居

高血压即持续血压过高的疾病,是一种以动脉压升高为特征,可伴有心脏、血管、脑和肾脏等器官功能性或器质性改变的全身性疾病,它有原发性高血压和继发性高血压之分。高血压发病的降压药物主要有五大类,在没有办法的情况下,要降压有时候也只好一个种类一个种类,一个药物一个药物去试验,知道找到合适的药物。

高血压包括原发性高血压和继发性高血压,其中继发性高血压有明确病因,积极治疗基础病后,血压常可恢复正常,甚至达到治愈。而原发性高血压占所有高血压的90%以上,是最常见的因高血压病也是慢性病不能根除,所以还需根据医生医嘱选择适合自已的降压药。控制高血压的目的就是预防严重的并发症如脑梗,脑出血,动脉硬化,冠心病心绞痛,心梗,高心病心衰等。

那肯定是降压药啊!这还用问,降压药被发明出来就是为了降压的。有人说土豆茄子芹菜也降压有效,想问问这些作者是不是脑子被门挤了?吃食物降压最有效,我们每天都吃食物,怎么我国菠菜富含叶酸,可防治同型半胱氨酸升高,有效预防高血压。不过菠菜含有大量草酸,不利于机体对钙的吸收,因此骨质疏松的人群尽量少吃。

高血压的患者吃芹菜,苦瓜,山楂,香蕉等等这些饮食能够辅助的降血压的,高血压的患者可以适当的多吃这些食物。但是饮食疗法降血压效果不是很明显的,若是血压特别高了还是需要用降康有着很大的危害。也正是因为这样,便有人调侃道,“工作业绩没升高,血压升高了;事业职位没升高,血压升高了”。然而,调侃归调侃,血压高了,终究还是调理正常才是王道啊!

舒尔佳奥利司他
的瘦

高血压可以吃黄瓜、西红柿、苹果、胡萝卜、芹菜、柚子、香蕉、木耳等比较清淡的食物,可以吃一些低脂的肉类。
爱吃西瓜的熊

黑木耳,西瓜,西红柿,苦瓜,海带,洋葱,多吃这些食物就可以很有效的缓解高血压的症状,而且平时也要多休息。
王志刚刚刚
可以吃一些降压药或者是吃一些新鲜的蔬菜和水果。要注意自己的饮食,不应该吃油炸的食品,也不应该吃一些特别肥的肥肉。或者应该多吃一些豆制品,奶制品,应该吃一些西兰花和芹菜,还可以吃一些动物的肝脏。
数码达人小马达

黑木耳,芹菜,绿豆,葫芦,西瓜皮,莲子心,红豆,绿豆,黄豆,黑豆,芸豆等等。