3+2能不能专升本

富贵花c1

能,3+2大专班及五年一贯制大专班的学生毕业后与通过普通高招录取的高职的大专文凭相同,均可参加专升本继续深造。

3+2是指三二分段制。学制五年,前三年为中专学习,后两年为大专学习。学生需在中专学习阶段参加三二分段中职接高职统一考试,成绩合格者转入高等院校完成两年大专学习,发两年制大专文凭;如不合格者,发中专毕业证,按中专毕业生处理。

附:福建3+2专升本的招生院校录取率

五年一贯制大专班指的是具有五年制大专班招生资格的院校招收初中应届毕业生,按照招生计划及分数录取学生后,在校五年实行大专收费标准、一贯制教学。经过5年系统学习,拿到大专文凭。可参加专升本考试

统招专升本报考事项:

统招专升本报名对象只限于在校应届普通全日制专科毕业生,报名条件为优秀专科毕业生,各省市和学校规定不同。某些省市和学校要求英语三级以上(上海为四级)、无不及格记录且所报专业必须与所学专业对口,某些省市和学校无此要求,具体情况请参照当年各省的政策。

统招专升本难就难在考试录取上,只要考上,几乎都能拿到本科证和学士学位证。近几年从国家、从学校、从学生本人角度看来,举办统招专升本是解决专科生现实社会问题的一个理想的途径,专科同学一般都想上本科学校的,不愿就停留在专科层次上,每年都想报的人很多,竞争很激烈。

糊里糊涂的路上
能,3+2大专班及五年一贯制大专班的学生毕业后与通过普通高招录取的高职的大专文凭相同,均可参加专升本继续深造。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
能,3+2大专班及五年一贯制大专班的学生毕业后与通过普通高招录取的高职的大专文凭相同,均可参加专升本继续深造。
3+2是指三二分段制。学制五年,前三年为中专学习,后两年为大专学习。学生需在中专学习阶段参加三二分段中职接高职统一考试,成绩合格者转入高等院校完成两年大专学习,发两年制大专文凭;如不合格者,发中专毕业证,按中专毕业生处理